Последние комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Сплошное враньё по поводу увеличения продолжительности жизни населения России. Хорошо, что есть "обоснованное" сравне...О чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?
  • стас швец
    Презик,загадивший напрочь страну свалками с пластиком,легальными и нелегальными.вся его заслуга только в этомО чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Умри , мразь!!!О чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?

Крым может получить второе официальное название — Таврида

фото

Valery Lukyanov / Russian Look / Global Look Press

Власти Крыма положительно отозвались об идее утвердить второе официальное название региона, переименовав, таким образом, его в Республику Крым — Тавриду. В поддержку этому высказался вице-премьер Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов, сообщает «Российская газета». Об этом он сказал на симпозиуме «Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды», в котором участвует делегация из Греции. Именно греческая диаспора Крыма выступила с такой инициативой.

«Мне кажется очень значимой инициатива греков Тавриды использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся еще добавление историческое, которое бы звучало так: Республика Крым — Таврида», — сказал Мурадов. 

Он привел пример целого ряда субъектов РФ, которые в своем названии используют двойное наименование, делающее отсылку к истории региона. Мурадов похвалил крымских греков за то, что они «смотрят в историческую глубину и хотят, чтобы использовалось в том числе и то название, которое применялось в отношении Тавриды на протяжении многих-многих веков».

 

«Этот вопрос, безусловно, касается всей общественности нашей республики, и если общественность эту инициативу греков поддержит, то она может уже вполне выходить на уровень конкретного обсуждения в Государственном совете Республики Крым и других органах власти», — заключил вице-премьер республики.

Таврида — одно из исторических названий Крыма в древние и средние века, изначально применявшееся к югу полуострова, а в дальнейшем распространившееся на всю его территорию и часть прилегающих с севера земель. После присоединения Крыма к России в 1783 году была образована Таврическая губерния, в состав которой входил полуостров Крым, название которого не изменилось со времен Крымскотатарского ханства.

Республика Крым с 1954 года как Крымская область, а затем как автономная республика находилась в составе Украины, была присоединена к Российской Федерации в марте 2014 года. Это произошло по итогам референдума, результат которого не получил международного признания. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх