Последние комментарии

  • Алевтина Лукина
    Общество в СССР, дети имели  будущее. А сейчас оно призрачно.  Доверия  людей к нынешней власти нет. И отсюда все пос...Тоска по СССР
  • В. Болотов
    Проханов сам является таким же червем, и помогает этим червям нести яд в Россию. Скоро будет тридцать лет, как он бье...Александр Проханов. Цветы зла
  • петров виктор
    Я не плохо отношусь к Л.Лещенко и как артисту, и как к человеку... Но когда этот барствующий - ещё с советских времён...Гигантские пенсии? 8 тысяч - вот и всё: Лещенко назвал "кощунством над людьми" заявления чиновников

Не кино, а сплошное разорение: Миллионы для русских фильмов ушли на Кипр и в итальянский ресторан - СМИ

Не кино, а сплошное разорение: Миллионы для русских фильмов ушли на Кипр и в итальянский ресторан - СМИ

Фото: Alexei Gyngazov/Globallookpress

Как оказалось, у кинокомпаний, получавших деньги от государства на фильмы, не было реальных адресов. Например, они находились в итальянском ресторане или в жилом доме. Есть и другой вариант - крупнейший должник отечественного кинематографа зарегистрирован на Кипре.

 

В черном списке Министерства культуры России в скором времени могут оказаться несколько российских игроков. Это те, что получили деньги от государства, однако не оправдали ожиданий. В общей сложности таких аутсайдеров 24.

Как сообщает РЕН ТВ, свое место в черном списке может занять, например, Enjoy Movies. Учредитель этой компании находится на Кипре. И за так и не снятый фильм "Аладдин" игрок должен государству 113 миллионов рублей. При этом, согласно открытым данным, уставной капитал Enjoy Movies составляет не более 10 тысяч рублей. Интересно, что офис компании будто бы находится в Москве - есть адрес. Однако на поверку оказалось, что вместо офиса там обычный жилой дом. 

 

Еще один должник - это компания "25-й этаж". Юридические адреса она меняла несколько раз, по новому адресу найти сотрудников не получается. Точно в таком же положении и компания "Спутник", чей генеральный директор должен Фонду кино 48 миллионов рублей. В то же время известно, что директор компании Вадим Гориянов судился с фондом, однако не смог доказать свою правоту и все еще остается должником. В отличие от остальных игроков он поговорил с журналистами. 

"Так как я подписывал личную гарантию, я 10 миллионов рублей заплатил Фонду кино", - отметил Гориянов.

Проблемы с реальным адресом есть и у Фонда поддержки культуры и искусства "Люблю и точка", который получил от государства 30 миллионов рублей. На поверку оказалось, что этот фонд находится в итальянском ресторане. Среди других должников телеканал назвал компании "А-1 Кино Видео" и  ARTOPOLION. 

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх