Последние комментарии

  • Людмила Редько
    Я тожеВот он заплатит! Мужчина оплатите...
  • Вячеслав 5
    Судят всегда не кто начал.а кто последний закончил-такова жизнь.О неожиданной, но страшной катастрофе России
  • Alex
    Россия - 12 экономика мира, и катится в низ!! О неожиданной, но страшной катастрофе России

Россия в 90-е умерла бы с голода, если бы не помощь Запада. Давайте проверим?

Необузданная стихия свободного рынка. Освобождение от коммунистических оков. Россия наконец то в семье единомышленников. Нет холодным войнам и идеологическим противоречиям. Мы так долго ждали этого часа. Перед нам светлая дорога в счастливое, цивилизованное будущее. Инвайт — просто добавь воды! ( Пардон, последнее, кажется, не отсюда .

???? )

Скажу сразу. Всю лапшу, которую нам вешали на уши в тех самых, легендарных 90-х я уже и не помню. Сурового голода, вот такого, чтобы, как в войну, за корочку хлеба. Тоже не помню. И от великодушия Запада в то время у меня лично только два воспоминания, это спирт «Роял» и «ножки Буша». Потому, на собственную память не полагаюсь, собираю инфу по крупице в сети.

 

Сначала вот такой любопытный скрин спора наших дней. Читаем внимательно:

 

Итак, кто же мы есть? Неблагодарные твари, не ценящие и не помнящие добра? Или нас тупо дурят и хотят внушить нам мысль, что мы неблагодарный твари? Поехали..

Про ситуацию в Росии в 90-е мы подробно не будем, скажем кратко — бардак. Однако, бардак бардаком, а кушать то надо. И вот, немного очнувшись от оцепенения из-за того факта, что мы сами себя раскурочили, Запад внезапно разродился идеей. А не помочь ли бедным и несчастным, сирым и убогим , вечно пьяным погонщикам медведей самым необходимым? Едой какой нибудь, одежонкой, короче, тем, что самим , вроде, не надобно, просрочено и молью побито, а утилизировать денег стоит. И вот в январе 1992 года в США рождается проект «Provide Hope». Далее цитата: *** Операция по доставке гуманитарной помощи началась 10 февраля 1992 года. В этот день 12 военно-транспортных самолётов ВВС США Lockheed C-5 Galaxy («Гэлэкси») и Lockheed C-141 Starlifter («Старлифтер»), базировавшихся в Германии и Турции, доставили 500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СНГ: Москву, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Кишинёв, Ереван, Алма-Ату, Душанбе, Ашхабад, Баку, Ташкент, Бишкек. В ходе первой фазы операции, продлившейся до конца февраля, ВВС США совершили 65 вылетов и доставили в страны СНГ 2274 тонны гуманитарных грузов[1]. К операции привлекались как самолёты C-5, Lockheed C-130 Hercules и C-141 Военно-воздушных сил США, так и гражданские авиалайнеры, зафрахтованные Министерством обороны США. Первоначально помощь выделялась из запасов, оставшихся после войны в Персидском заливе .***

 

Последнее предложение отметили ? А вы как хотели? Нищим всегда подают объедки. Впрочем, нищий должен быть благодарным и за такое?

 

 

Полного списка поставляемых товаров найти не представляется возможным, Запад в своем репертуаре, все либо в тоннах, либо, что чаще всего, в долларах. Вот так и написано : ***за 20 лет действия программы «Provide Hope» было совершено 985 рейсов, с доставкой 24 000 грузов самой разной направленности.*** Что за грузы? Какой направленности? Очевидцы вспоминают про галеты, маргарин, муку, подсолнечное масло. Все невкусное, пресное, сухое. Важно, многими отмечен интересный факт, очень часто из простой раздачи гуманитарной помощи создавалось яркое шоу. Под съемку видео, под вспышки фотокамер, с оркестрами и речами. Тогда это было не очень понятно, сейчас же это очевидно, создавался информационный повод, помощь в данной ситуации вторична, на первом месте «освещение в СМИ». Весь мир должен был увидеть, как «добрый белый человек» спасает от голода «темнокожего туземца». Впрочем, это действует до сих пор. Те же либерасты до сих пор свято верят, что Америка тогда спасла нас от неминуемого голода. К тому же, массированная информационная бомбардировка предназначалась и для западного обывателя, мол, посмотрите, до чего проклятые коммунисты довели людей, за просроченный батончик «Баунти» в драку готовы.

Давайте попробуем прикинуть, насколько значимой могла быть такая помощь. Итак, 500 тонн продовольствия в 12 городов-миллионников. Это много или мало? Долго не будем шарить, первая же ссылка : Москва съедает в день 31 000 тонн продовольствия. Впечатляет? Только один из 12 городов в сутки сжирает в 60 (!!!) раз больше, чем выделили 12 городам. Господа, это точно «спасение»?! Это было за один день. Всего речь шла о 2274 тонн гуманитарки, даже, если это все была жратва, так это Москве на пару часов не хватит!

 

Выяснили? Насколько «неоценимая» была помощь «доброго Запада»? Теперь понятно, что все эти либерасьи бредни про «спасение от голода» есть обычный фейк? А давайте теперь бегло, а что получил Запад взамен? Чем мы, в то время безмерно благодарные, отблагодарили за «спасение»?

коллаж автора.

Подсчет нашей благодарности начнем с цитаты : *** В 1995 году президент США Билл Клинтон на совещание Объединённого комитета начальников штабов озвучил объём грабительских дивидендов, полученных от разрушения Советского Союза. За четыре года Вашингтон вместе с союзниками по НАТО вывез из России стратегического сырья стоимостью 15 млрд долларов, включая сотни тонн золота и драгоценных камней, а также 50 тыс. тонн алюминия, более 20 тыс. тонн меди и 2 тыс. тонн редкоземельных металлов, необходимых для электроники и авиакосмической промышленности (цезий, стронций, бериллий). Клинтон назвал полученную прибыль «самоокупаемостью» холодной войны, в результате которой СССР был «бескровно» выведен из «войны за мировое господство***.

Теперь немного цифр. Золотой запас СССР 1985 год — 2 500 тонн. Золотой запас России 1991 год — 250 тонн. Калькулятор не нужен, вдесятеро ! На Луну или на Марс все ушло? Или обменяли на «Сникерс»? Дальше?

Афера тысячелетия . Так называемая, «сделка Гор-Черномырдин». 500 тонн высоко обогащённого оружейного плутония за 11,9 млрд. долларов из России уезжало в США. Рыночная цена такого количества плутония на тот момент около 8 трлн. $ . Разницу между триллионом и миллиардом понимаете? В тысячу раз. А 500 тонн обогащенного плутония, это 40 лет работы сотни тысяч рабочих горнодобывающей промышленности. Это за маргарин «Рама»?

Я не могу здесь привести хотя бы десятую часть вывезенного из России в 90-е, не хватит места. Однако, совершенно очевидно.

Вся хваленая «гуманитарная помощь » Запада для России в 90-е годы, это лишь прикрытие. Дымовая завеса. Информационный масхалат. Для тотального разграбления имущества бывшего СССР. Не верьте либерасиьм пропагандонам, когда они обвиняют вас в черной неблагодарности. Жертва грабежа не должна благодарить грабителя.

http://topast.ru/rossiia-v-90-...

Популярное в

))}
Loading...
наверх