Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Так я и писал  6 декабря в 15:05  что :   """""""""""""""""""Так она и после отрешения Николая Второго в состав Росси...Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается входить в состав России
  • anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
    Было такое с одной придурочной и в нашем городе. Хамов беспардонных везде хватает.Вот он заплатит! Мужчина оплатите...
  • Мухтар Муслихов
    Проба пера от автора для лохов..Вот он заплатит! Мужчина оплатите...

О тайном бизнесе супруги Путина

Fish-Dollar

Хотя расследовательская журналистика в России надёжно «приватизирована» всякими навальными да голуновыми, всё тайное рано или поздно становится явным. Или почти всё. Особенно, когда дело касается самых охраняемых – за семью замками! – тайн первых лиц государства.

Неожиданно появились раскопки совсем уже «околокремлёвского» бизнеса.

Что показательно, совсем не от ФБК или «Медузы».

Но вначале небольшое предисловие. По данным ЦБ, долговая нагрузка россиян достигла максимума с 2012 года. При этом идёт рост числа тех, кто используют сразу несколько видов кредитов. По данным Национального бюро кредитных историй, в кабалу погружаются все заёмщики, но особенно самые бедные, с доходами менее 20 тыс. руб. в месяц. Именно они становятся клиентами разных микрофинансовых организаций. Среди последних есть весьма… интересные.

Как раскопало издание «Собеседник» (тут) на ниве микрокредитования успешно подвизается в том числе компания CarMoney, которая летом возглавила рейтинг лидеров по залоговым займам среди МФО. Причём на лидирующие позиции она вышла только после привлечения в свой капитал относительно небольшой для российского рынка суммы в 10 млн долл.

Но в «русском бизнесе» порою важно не сколько, а кто. Благодаря частному привлечению в числе акционеров ООО МФК «Кармани», которое владеет торговой маркой CarMoney, через недлинную систему «прокладок» и офшоров оказалась некая Шкребнева Людмила Александровна. Широкой публике она куда больше известна под фамилией своего предыдущего мужа.

Да, Людмила Шкребнева – это и есть экс-супруга нынешнего российского президента Владимира Путина. Тот #развод, конечно, стал уже достоянием истории. Но, видно, магия имени как-то осталась. После обретения нового миноритарного акционера дела у CarMoney резко рванули в гору. По итогам IV квартала 2018 года микрофинансовая организация впервые осталась в плюсе, а уже в I полугодии 2019 года вышла на рекордную прибыль. За год её портфель микрокредитов вырос на 30%: теперь россияне должны компании бывшей первой леди 2,6 млрд руб.

Это нечто новое в современной российской бизнес-практике. У всех на слуху примеры, когда дети, жёны, племянники и прочие родственники высших чиновников оказываются внезапно или успешными бизнесменами, или талантливыми руководителями. Но чтобы такие же «успехи» наблюдались у бывших

Впрочем, CarMoney вообще повезло с «бывшими». Помимо Людмилы Путиной (ныне Очеретной) в числе его акционеров появился бывший перевозчик президентского кортежа Константин Вартанов. Ранее он работал гендиректором ОАО «Государственная авиакомпания "224-й лётный отряд"». Это предприятие занималось транспортировкой автомобильных кортежей для первых лиц страны. То есть, когда Владимир #Путин летел куда-то с официальным визитом, специальный авиаотряд перевозил вслед за ним и все автомобили – как главы государства, так и его охраны. Но с хлебной должности гендира пришлось уйти, когда госкомпанию накрыл коррупционный скандал, связанный с многократным завышением тарифов на грузоперевозки.

Правда, из него Константин Вартанов сумел выйти с минимальными потерями, похоже, оставшись и при деньгах. Которые теперь пустил в рост. Как можно видеть, с немалым наваром.

Разумеется, никакой муж, тем более – бывший, никак не отвечает за дела своей экс-половинки. В полной мере это и к Владимиру Путину относится. Но всё же интересно, каким это чудесным способом очень многим «бывшим» удаётся так преуспевать?

В чём их секрет?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх