Последние комментарии

  • Александр Иноземцев
    Диву даёшься..., какая же у автора "КАША" в голове :-)Пенсионная реформа: мы живём не в СССР
  • Петрушков Владимир
    Много ли в РФ активных и мыслящих граждан? Не думаю, что сейчас их большинство, да и возможности их ограничены в полу...Пенсионная реформа: мы живём не в СССР
  • igor ivanov
    "И на Магнитке и на Турксибе женщины работали наравне с мужиками" - во-первых, стоит выдерживать одинаковый стиль, хо...Татьяна Воеводина. Хотите, чтобы матери больше рожали? Дайте встать на ноги отцам!

Как Владимир Путин вновь перевел стрелки на Владимира Ленина

Владимир Владимирович Путин в последнее время прямо таки брызжет личной неприязнью в адрес советского времени и советских вождей. Такой, что аж кушать не может(с). Причем, частит и повторяется в своих эмоциональных словоизвержениях, видимо полагая, что глупость, повторенная дважды станет от этого убедительнее и умнее.

Нет, не станет, Владимир Владимирович.

Байку про "галоши в СССР" вы уже рассказали дважды, вызвав неприятие и недоумение всей здоровой части страны, помнящей то время. А вчера зачем-то решили повторно поведать всей стране о своей идеа-фикс про атомную бомбу Ленина, которую тот, якобы, зловредно заложил под тысячелетнюю Россию.

Произошло это во время заседания Совета по развитию гражданского общества и прав человека. Сперва все шло хорошо и благообразно: докладчики рассказывали о накопившихся за год проблемах в сфере прав человека, экологии, потеплением климата, борьбы с лесными пожарами, увековечиванием памяти о политических репрессиях времен Сталина и т.д. В общем, все как любит Владимир Владимирович, когда проблемы касаются глобальных масштабов или советского прошлого.

Диссонанс в это благолепие внес режиссер Александр Сокуров, когда заговорил о насущных проблемах сегодняшней России: о проблемах на Северном Кавказе, политических репрессиях против молодежи. В ответ на это Путин буквально взорвался эмоциональным потоком, где собрал в одну кучу всё: и Ленина, который, якобы, взорвал всё благолепие в 1917 году, бутовский полигон и т.д. Впрочем, читайте сами:

Вы знаете, есть такой человек в нашей не так уж давней истории – господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Он придумал, теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли про то, кто там лежит в земле.

Клички бывают у собак и уголовников, вообще-то. А Ленина были конспиративные имена, насущно необходимые в тех условиях, когда царская охранка могла любого несогласного закатать в брусчатку, в землю или сгноить в Сибири.

Плюс клички были и есть даже у вас, Владимир Владимирович. Да такие, что их повторять не очень удобно вслух. За них ваше кривосудие людей наказывает процессуально с некоторых пор. Так что не нужно про "клички" Ленина. Лучше о своих подумайте. Возможно увидите в них отражение своей сущности.

А что делать с бутовским полигоном? Ну, уж точно не нужно носиться с ним, как дурак с писанной торбой. Просто нужно понять, что у государства есть законное право на насилие против врагов государства и народа. Так что у любого государства есть свой бутовский полигон и с этим ничего не нужно делать, а иначе любое государство рухнет.

Далее Остапа понесло:

Вот он напридумывал, вот он создал государственную структуру, заложив мину под российскую государственность, которая складывалась тысячу лет, – придумал.

Вообще-то, предыдущая государственность, ведущая свое начало от 1613 года была "взорвана" отнюдь не Лениным с большевиками, а другими силами в феврале-марте 1917 года. И именно тогда "тысячелетняя" Россия стала сыпаться и распадаться. И именно большевикам удалось собрать великую Россию заново на новых, цивилизационных принципах, заложенных в октябре 1917 года. Таких принципах, которые в кратчайшие исторические сроки сделали из отсталой, средневековой страны передовую промышленную, социальную и культурную державу.

Кстати, именно отказ от этих принципов привел к тому, что ваш предшественник и папа родной -- Борис Ельцин и разрушил эту самую великую державу, но вы об этом почему-то упорно молчите, как партизан на допросе, переводя стрелки с больной, похмельной головы Ельцина на здоровую:

Далее Путин пригрозил, что еще выскажется на эту тему:

Я сейчас не буду в это вдаваться, у меня есть своя точка зрения на этот счет. Сейчас не место и не время излагать, а может быть, как-нибудь подробнее изложу.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх