Последние комментарии

  • Алевтина Лукина
    Общество в СССР, дети имели  будущее. А сейчас оно призрачно.  Доверия  людей к нынешней власти нет. И отсюда все пос...Тоска по СССР
  • В. Болотов
    Проханов сам является таким же червем, и помогает этим червям нести яд в Россию. Скоро будет тридцать лет, как он бье...Александр Проханов. Цветы зла
  • петров виктор
    Я не плохо отношусь к Л.Лещенко и как артисту, и как к человеку... Но когда этот барствующий - ещё с советских времён...Гигантские пенсии? 8 тысяч - вот и всё: Лещенко назвал "кощунством над людьми" заявления чиновников

Что означают потертые колени Сталина?

Встретил в социальных сетях фотографию единственного в России официального памятника Сталину в составе т.н. Большой тройки в Ялте и обратил внимание на одну характерную особенность в его фигуре.

Напомню, что групповой памятник был создан Зурабом Церетели в честь исторической встречи лидеров антигитлеровской коалиции СССР, США и Великобритании в Ялте в 1945 году.

Установлен в Ялте в 2015 году уже после присоединения Крыма к России.

История памятника сама по себе представляет интерес. Церетели создал свой памятник в 2005 году к 60-летию Ялтинской конференции 1945 года. Уже тогда планировалось установить его в Ялте, но против этого резко выступили, как украинцы, обвиняющие Сталина в своем геноциде, так и крымские татары, обвиняющие Сталина в своей депортации и геноциде. Все обвинения, понятно, ложные, но это уже другая тема.

Тогда Церетели пытался поставить свой памятник в Москве, но против этого дружно выступили антисоветчики всех рангов, которые не позволили этого сделать и в России. Не позволили с молчаливого согласия власти, которая вполне солидарна в своей неприязни к Сталину со всеми внешними и внутренними недругами России.

И только крымская эйфория 2014 года, когда власть впервые поступила так, как всегда поступал Сталин, т.е. в согласии с чаяниями народа, позволила установить этот памятник в Ливадийском дворце Ялты к 70-летию встречи Большой тройки 1945 года.

С тех пор этот памятник стал главной точкой притяжения гостей Крыма, которые, посещая Ялту, обязательно приходят к памятнику и фотографируются на его фоне:

Обратите внимание на потертые бронзовые колени фигуры справа. Сразу видно, кто представляет для россиян наибольший интерес. Это товарищ Сталин. Почти все отдают ему дань памяти и уважения.

Сразу видно, кто матери истории более ценен. И эта оценка совпадает со все более высокой оценкой деятельности Сталина среди россиян согласно социологическим опросам:

А вот власть, продолжающая клеймить Сталина и советский период, выступает здесь против воли народа, который давно желает официального признания Сталина, как нашего выдающегося исторического деятеля.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх