Последние комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Сплошное враньё по поводу увеличения продолжительности жизни населения России. Хорошо, что есть "обоснованное" сравне...О чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?
  • стас швец
    Презик,загадивший напрочь страну свалками с пластиком,легальными и нелегальными.вся его заслуга только в этомО чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Умри , мразь!!!О чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?

"Предсмертный хрип пенсионной системы": в Сети обсуждают "письмо ПФР в Минтруд"

Предсмертный хрип пенсионной системы: в Сети обсуждают письмо ПФР в Минтруд

Фото: Anton Kavashkin Russian Look/Globallookpress

В Сети обсуждают "письмо ПФР в Минтруд", отмечая, что это не что иное, как "предсмертный хрип пенсионной системы". Однако исходник такого письма не приводится.

В социальных сетях обсуждают письмо руководства Пенсионного фонда России в Министерство труда с изложением позиции касаемо проблем, выявленных в отрасли.

В первую очередь перечисленные проблемы касаются людей, в скором времени собирающихся выходить на пенсию. Интересно, что исходник письма не прилагается, таким образом, сказанное можно воспринимать лишь как неплохой срез общественного мнения.

Дискуссия развернулась в канале на платформе "Яндекс Дзен" - "Дневник Пенсионера". Среди проблем, как пишет автор сообщения, в письме затрагивались следующие:

 
  • Почти половина жителей России не готовы или не могут выйти на пенсию, как только наступает пенсионный возраст. Они продолжают работать.
  • Остается значительная часть жителей России, получающих зарплату "в конвертах", и ПФР такой вариант по понятным причинам не устраивает. В изложении автора сообщения "в конвертах" зарплату получает "большинство в России", однако это не соответствует действительности, хотя проблема и существует. 
  • Большая часть граждан готовы уклоняться от уплаты страховых взносов. 

Автор сообщения полагает, что "письмо можно считать очередным предсмертным хрипом существующей пенсионной системы", и предлагает подписчикам поговорить об актуальности проблем. Ответить на вопрос, как они относятся к необходимости платить взносы в ПФР. Варианты ответов были разными - от полного отказа от уплаты взносов до отмены самих пенсий. 

"С меня предприятие автоматом удерживает 13%, к тому же еще 22% страховых взносов. Лучше бы я эти взносы сам получал, а не какой-нибудь зажиревший чиновник. Поддерживаю людей, которые получают зарплату "в конверте"", - написал Анатолий Т.

"Вообще отменить пенсии всем, а сделать бесплатным ЖКУ по достижению 60 лет, остальное пусть накапливают сами", - считает Наиль Галиев. 

"Пенсионный фонд - это узаконенный обман граждан", - добавляет Андрей Губернаторов. 

"Думаю, что документы со словами - "большинство граждан России получают заработную плату "в конвертах" и такое положение вещей их вполне устраивает" - пишут неустановленные люди с неустановленной подписью, и рассматривают анонимки так же", - предлагает смотреть правде в глаза Юрий Пехтерев. 

"Первый раз пошел в ПФ и сразу обманули. Взяли себе первый экземпляр справки о з/п, а в опись поданных документов не включили. С ними надо ухо в остро - и никакого доверия. Мило улыбаясь, лезут в карман нахально и нагло", - говорит Андрей Нестеренко.

Сообщение собрало десятки комментариев, и большинство из них носят критический характер. Вероятно, это действительно указывает на недоверие к общей системе на фоне реализованных непопулярных реформ. А значит, стоит подумать над тем, как исправить ситуацию... К тому же на экспертном уровне желание жителей России перейти на зарплату "в конверте" действительно подтверждается

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх