Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОСКВА ГЛАЗАМИ КИЕВЛЯНИНА И В СРАВНЕНИИ С КИЕВОМ

развернуть
Если вам стало скучно, захотелось перемен, драйва, то не голосуйте за Путина. Тогда гарантированно через год-два у вас лица приобретут выражение «киевлянин после майдана»
Александр Тимошенко

МОСКВА ГЛАЗАМИ КИЕВЛЯНИНА И В СРАВНЕНИИ С КИЕВОМ

Недавно в выходные дни по личным делам съездил в Москву, где не был уже более 2-х лет. Решил кратко поделиться впечатлениями от этой поездки, сравнивая облик Москвы с Киевом.

Первое что удивило, это свободные места в поезде Киев-Москва. Далее, на границе с Россией на украинской таможне в Конотопе почти все пассажиры вышли. До Москвы доехали всего несколько человек. И это все при том, что количество поездов между Украиной и Россией уменьшилось в 2 раза, а прямое авиасообщение вообще прекращено. Такое впечатление, что уже все, кто хотел уехать из Украины в Россию, уже уехали, а деловые командировки практически отсутствуют. На сегодняшний день основная масса гастарбайтеров и командировочных двинулась на запад. Безвиз сделал свое дело.

Как киевлянину мне было приятно видеть чистые улицы, магазины, транспорт и другие места общественного пользования. Москва в этом смысле выглядит опрятнее. Отсутствует раздражающая наружная реклама. В Киеве бигборды просто уродуют город. Я как-то занялся подсчетами, сколько видно бигбордов с любой точки проезжей части. Цифры меня впечатлили от 5 на окраинах до 12-25 в центральной части. То есть Киева практически не видно.

МОСКВА ГЛАЗАМИ КИЕВЛЯНИНА И В СРАВНЕНИИ С КИЕВОМ

В Москве значительно больше красивых женщин. Не знаю с чем это связано, но за последние годы количество красавиц в Киеве катастрофически уменьшилось. Предполагаю, что часть из них пересели на крутые авто с затемненными стеклами, часть вышло замуж за иностранцев, часть работает за рубежом, используя свои внешние данные.

Самое большое различие я заметил в одежде и выражении лиц людей. Масса людей в Москве, что на улице, что в транспорте выглядит достаточно пестро. Можно увидеть спокойной расцветки одежду у зрелых людей, а можно очень яркую и броскую у молодежи. В Киеве преобладают серо-черные тона с вкраплениями одежды защитного цвета. Даже женщин можно увидеть в дорогих пуховиках под камуфляж. Такое впечатление, что половина населения носит траур.

Выражение лиц москвичей спокойное, расслабленное. Что у пожилых людей, что у молодежи. Много улыбающихся лиц. В Киеве основная масса лиц напряжена, угрюма, очень редко можно увидеть улыбку или услышать смех. Как правило, смеются школьники или студенты. Люди чуть постарше носят печать озабоченности. Практически у всех грустные глаза и повисшие уголки глаз и губ. Когда я обратил в московском метро внимание на эти отличия, я засомневался, может, почудилось? И посмотрел на свое отражение в окне вагона.

Честно говоря, я был шокирован контрастом: такое впечатление, что я увидел человека, у которого большое горе, хотя в этот момент я ощущал себя как обычно. После возвращения в Киев внимательно присмотрелся к киевлянам и сделал вывод: практически все население находится в состоянии ФРУСТРАЦИИ - это психическое состояние, которое возникает в ситуации, которая воспринимается субъектом как угроза (потенциальная, реальная или совершившаяся) удовлетворению той или иной потребности. Она проявляется как разочарование, тревога, раздражение и даже отчаяние.

Вот такие краткие зарисовки с натуры я сделал. Теперь впечатления от общения со своими однокашниками по институту. Конечно же, они меня расспрашивали про жизнь на Украине. Я делился своими впечатлениями, наблюдениями, рассуждениями. Я понял из общения то, что российские СМИ формируют совершенно иную картинку о событиях на Украине, чем есть на самом деле. При всем при том, что друзья люди хорошо образованные, много ездили и много видели, занимают руководящие посты в разных сферах человеческой деятельности. Даже они из того потока информации, который льется на простых жителей России, не могут составить более-менее правдоподобное впечатление о жизни и событиях на Украине. Представляю, какая сюрреалистическая картина намалевана в головах простых обывателей.

Со своей стороны приятели жаловались мне на экономический кризис, на свои личные и деловые трудности, на отсутствие в стране реформ и т.д. и т.п. Нашли кому жаловаться. Я все это слышал от жителей Украины дважды: перед «оранжевой революцией» и перед «революцией гидности». Все хотели как лучше, ну а дальше сами знаете…

Я высказался по этому поводу одному из товарищей и услышал в ответ, что, по-видимому, люди устали от этой власти, от личности Путина, неосознанно люди хотят чего-то и кого-то другого. Люди не видят перемен, так как перемены происходят медленно и они незаметны. Хочется встряски. Уже в Киеве я вспомнил эти слова, и у меня возникла следующая аналогия.

Некоторое время назад я пережил развод. Во время этого болезненного периода своей жизни прочитал несколько книг о семейных взаимоотношениях и причинах конфликтов в браке. Общим местом в этих книгах было описание неровного характера женщин в течение месяца, что связано с их биологическими особенностями. Они не могут поддерживать длительное время ровные отношения с партнером. Периодически накапливается раздражение, необходима разрядка. В этом заключена основная причина семейных скандалов. Один из психологов даже делился личным опытом как самому спровоцировать и режиссировать скандал, чтобы быть к нему готовым и помочь жене решить этот вопрос с наименьшим ущербом для взаимоотношений.

Вот мне и пришло в голову такое сравнение. У России, как и Украины, душа женская. Нашим людям невыносимо однообразие. Мы не можем, как немцы, выполнять качественно, постоянно одну и ту же механическую работу. Требуется что-то новенькое, необычное, пусть даже опасное. Поэтому, когда длительное время вся хорошо, стабильно – это плохо. Нужна встряска. У меня такое ощущение, что наши «партнеры» очень хорошо изучили эту особенность. Поэтому им удается нас раскачать, когда причин для недовольства вроде бы и нет.

Дорогие жители России!

Если вам стало скучно, захотелось перемен, драйва, то голосуйте за кого угодно, только не Путина. Тогда гарантированно через год-два у вас исчезнут красавицы, изменится цвет одежды, в городах станет грязнее, а лица приобретут выражение «киевлянин после майдана».


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 11.03.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vilen petrov
vilen petrov РАИСА БОЙЦОВА 13 марта, в 23:58 снилась мы платим 7,5 без телефона и интернета. Текст скрыт развернуть
0
РАИСА БОЙЦОВА
РАИСА БОЙЦОВА vilen petrov 14 марта, в 00:41 А мы платим 10 без телефона, интернета и газа... Текст скрыт развернуть
0
vilen petrov
vilen petrov РАИСА БОЙЦОВА 14 марта, в 12:18 а после избрания путина будет ещё хуже Текст скрыт развернуть
0
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич 11 марта, в 08:06 Про времена Брежнева пожилые люди говорят «Жили при коммунизме и не заметили» . И многие вспоминают о застойных пенсиях , стипендиях, ценах в метро и другие приятные моменты. Молодёжи с трудом верится,что был позитив в то время. Но самое главное, что я помню не было дефицита доброты, теплоты, духовности и нравственности. А сейчас и колбасы, жевачки и всякой заморской всячины изобилие. Но увы потеряли мы то что то больше. Нам бы в период перестройки такого как День Сяо Пин, а меченого перекройщика куда нибудь подальше.  Но бог не уберёг. 
Что имеем не храним потерявши плачем- это изречение многие уже не помнят, а следовало бы помнить- оно актуально и сегодня. Нужно ценить жизнь сейчас и сегодня и гордиться,тем что имеем. А ныть и хаять это удел слабых и нытиков. Сделай для себя, для своей семьи, близких и друзей ,что то достойное и нужное и все будет хорошо. Начни с себя.
И в Украине все наладится когда она поймёт своё место и роль в истории. 
Текст скрыт развернуть
30
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 11 марта, в 08:07 Все поезда до Москвы забиты людьми. Первая не правда Текст скрыт развернуть
0
Игорь Рус
Игорь Рус Оксана Карпенко 11 марта, в 08:40 хотите побродить по театрам и выставкам?а вас,укрошалав,все по саунам и баням..... Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Игорь Рус 11 марта, в 08:42 Это ты о своей  маме и жене? Текст скрыт развернуть
1
Игорь Рус
Игорь Рус Оксана Карпенко 11 марта, в 08:47 о тебе,падаль шароварная.... Текст скрыт развернуть
0
Викторъ
Викторъ Оксана Карпенко 11 марта, в 09:01 Может быть, автор попал на День Святого Бандеры или Великого Шухевича... Кто ж, в такие великие
праздники захочет покидать украину !?
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Кушнарёв
Юрий Кушнарёв 11 марта, в 08:23 тупой укроп-а неполживые сми укрофашистов разумеется правильную картину рисуют.Все твои стенания для чего?Чтобы пожалели?Хрен тебе.Валяйтесь в своей еврогрязи сами Текст скрыт развернуть
1
Игорь Михайлович Воротников
Игорь Михайлович Воротников 11 марта, в 08:44 Ничего сверх естественного в краине нет и быть не может. Как бы потрошенко и еже с ним не напрягались, все идет по сценарию америкосов и эвриков. Одни держат их в денежном капкане, а другие пугают отказом "помощи" в борьбе с Россией. Ничего такого хмурого в Киеве нет, жизнь идет своим чередом, только заметно прибавилось калек молодого возраста (А Т О). Вот за это надо потрошенко расстрелять. Украина ещё имеет большой потенциал и там воровать и воровать, так же как и в России. Поэтому эти страсти-мордасти написаны скорей для выборов, чем реальная картина. Мы же не чувствуем эти санкции, это беда олигархов, пусть теперь трясутся за свои (наши) украденные у народа деньги. Текст скрыт развернуть
4
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 11 марта, в 09:04 у нас неправильная информация о жизни и процессах на Украине, а какая правильная? Что не так в наших представлениях? Текст скрыт развернуть
5
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 11 марта, в 09:16 Вообще,о чём пост? Вообще закрыть границы с дуркаиной. намертво и обильно засеять противопехотными минами. Если въезд, то только визовый. Жесткий режим пребывания. Малейшее нарушение и в депортационный лагерь, для дальнейшего этапирования в быдлоненьку. Полный запрет вывоза ЛЮБЫХ МАТ. ЦЕННОСТЕЙ И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ЛЮБОЙ ВАЛЮТЕ. Нехрен скакло жорить. Пусть о них брусэль думает. Текст скрыт развернуть
5
Игорь Рус
Игорь Рус Михаил 357 *** 11 марта, в 09:20 * Текст скрыт развернуть
3
Леонид Руси
Леонид Руси 11 марта, в 10:34 Захотели хохлы красиво пожить... думали что они нас кормят, а без нас будет краше и вольнее... И вот что из этого получилось... Ничего нового, старое разрушено, гражданская война... и государственный долг до неба... А в случае мировой войны... их совсем не будет...
Текст скрыт развернуть
2
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 11 марта, в 10:54 Москва слезам не верит это для хохлов я говорю. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов 11 марта, в 13:28 * Текст скрыт развернуть
0
Veronika Tyrkalo (Zalite)
Veronika Tyrkalo (Zalite) 11 марта, в 13:47 во сне чего только не насмотришься иногда.... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев 11 марта, в 14:09 Автору эссе, как специалисту по массовым психозам, ехать в КНР и поделиться впечатлениями. Но есть и более"бюджетный" вариант:  найти в видеохронике кадры случайной толпы в РФ, Китае и на(в) Украине и найти эти самые 10 отличий в настроениях "людей с улицы".  ... Понятно и ежу, что позорная напряжёнка промеж РФ и Украиной со взаимным ущербом создана искусственно с киевской стороны "на базе" отличия русского языка от т.н. украинского. Вся соль этого этого отличия в том, что остановка ОТ по-украински зупынка. Это всё и тОшно и смешно.
Текст скрыт развернуть
1
Stepan Prokopchuk
Stepan Prokopchuk 11 марта, в 23:16 Очень примитивная статья, поверхностный обзор, без глубокого анализа. Сразу понятно: под заказ, для недалёкого обывателя. Значительное большинство москвичей удивились бы такому анализу. Но кто его читать-то будет? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Лукашов
и  касается это не только  рыбы...
Сергей Лукашов Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет?

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте