"Я бы вас не пытал, я бы вас просто застрелил": Как одна учительница может окунуть Россию в "майдан"

Игорь Кимаковский

Эксперт Центра социально-консервативной политики

Заслуженный учитель истории из Москвы, отличник народного просвещения Тамара Эйдельман учит широкую публику, как по науке протестовать против власти. А эксперт Центра социально-консервативной политики Игорь Кимаковский, который уже на себе испытал тюремные "радости" украинского режима после Майдана, предупредил нас об угрозе подобных уроков.

Я хотел бы немножко начать с другого. Я хотел бы сказать о роли государства. Государство, когда учит детей, является неким инвестором.

И, соответственно, преподаватели, которые получают от государства деньги, понимают, куда они идут, и должны осознавать, что доносят до детей. Это я вам говорю как человек, который 15 лет преподавал информатику, в том числе и в школе. И я понимаю, что должен преподаватель доносить до ребёнка.

А позиция Тамары Эйдельман таковачто такая учительница вообще не имеет права преподавать, априори.

Если она является либералом, то пусть бросает школу и занимается политической деятельностью. А сейчас получается, что Эйдельман не только наносит вред нашему государству, – повторюсь, это моя личная, выстраданная позиция,  – она наносит вред ещё нашим детям, за что ей, в принципе, и платит государство. И, естественно, позиция, в которой она предлагает выйти на митинги и даже говорит о том, что нам необходимо для того, чтобы ввести российское общество в резонанс – уже даже посчитано, необходимо 3,5% населения –  я считаю, это вообще вопиющий факт, и это просто вопиющие слова для преподавателя. Она не имеет права об этом говорить. Или она должна сегодня же написать заявление о том, что покидает школу. Но она этого не сделает. Почему? Потому что уже пригрелась. И самое обидное, что наши либералы этой волны, они примерно так же и поступают.

Я вам даже больше скажу. Один из таких либералов, когда я только вернулся из украинского плена и был на эфире одной из российских программ, мне за кулисами сказал: я бы вас не пытал, я бы вас просто застрелил. Вот это лицо наших либералов. И это люди должны понимать, осознавать, что мы можем столкнуться не только с мирными митингами, к которым она призывает. Мы можем столкнуться с событиями похлеще, чем на Украине.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Источник ➝

О том, как «прогнутый» Лукашенко нашёл ответ Путину

Luka-Putin

Фото: © РИА Новости

Совсем недавно российские патриоты заходились от восторгов по поводу того, как ловко хлюпенький Владимир #Путин «поставил раком» своего белорусского визави, почти двухметрового Александра #Лукашенко. Вот тут можно почитать, например, подробности сочинской битвы двух президентов.

Впрочем, понимающие люди уже тогда мягко напоминали, что белорусский зубр уже четверть века неизменно выворачивался из удушающе-братских объятий русского медведя, несмотря на всё дзюдо и айкидо последнего.

И продлагали подождать немного с выводами.

Что ж, в итоге ждать оказалось недолго.

Александр Лукашенко снова доказал свои бойцовские качества дипломата и ловкость рук коммерсанта. После нескольких дней закулисных переговоров, сопровождавшихся обилием тонких намёков в прямом эфире и угроз вынужденного отбора технической нефти белорусами, стороны перешли от силовых приёмов к деловым расчётам. На кону появились #деньги.

Причём по инициативе… Владимира Путина.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным. «Владимир Владимирович предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенных пошлин в 2020 году потеряем к уровню прошлого года. Если мы получали в прошлом году от пошлины 1 млрд долл., допустим, а в этом году за счёт снижения этой самой пошлины (она же всё время снижается) получим, допустим, 700 млн долл. Он сказал: "Мы 300 млн компенсируем. В том числе за счёт премий компаниям"», – с осторожной радостью сообщил «батька».

То есть, победившая сторона предлагает проигравшей денежную компенсацию! Вот это #успех, да…

Сама ситуация, напомним, возникла из-за налогового манёвра, проводящегося в России. В его рамках экспортные пошлины на #нефть снижаются, а НДПИ растёт. Но Беларусь в рамках Союзного государства получала российское «чёрное золото» беспошлинно, тогда как НДПИ включался в итоговую цену, которая в итоге стремилась к мировому уровню. И такой манёвр действительно грозил убытками для белорусских НПЗ. Что и стало одним из объективных камней преткновения.

Тут, конечно, самое время задаться вопросом, кто же заплатит компенсации белорусам и по какой схеме? Если через увеличение тарифа на прокачку по нефтепроводу «Дружба», то пострадает российская нефтянка, а основной наш экспортный товар потеряет в конкурентоспособности на мировом рынке. Тогда как целью налогового манёвра было как раз добиться более выгодного для отечественных поставщиков #экспорт­а нефти и нефтепродуктов. Если же плательщиком окажется российский #бюджет, то возникают совсем уж неудобные вопросы к Кремлю о такой щедрости. Образно говоря, почему нужно платить «батьке», а не, например, отечественным пенсионерам, которые ломают головы, как прожить на 10800 руб. в месяц?

Ну и если в итоге всё равно #Россия платит, то кто кого прогнул и «поставил раком»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх