Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О патологической ненависти к СССР: причины ее могут изумлять

развернуть

О патологической ненависти к СССР: причины ее могут изумлять

Сегодня умер один блогер. Москвич 1947 года рождения. Он окончил юридический факультет МГУ в 1971-м и Московский институт управления в 1986-м. Работал, с его слов, «в разных местах». Был женат, имел дочь и трех внучек.

Казалось бы, жизнь удалась.

Но нет, он тяжело и долго страдал заболеванием легких, стал инвалидом 1-ой группы, последние годы не вставал с постели. Но несмотря на это с 2011 года героически вел свой блог в Живом Журнале, все содержание которого – чужие тексты, исключительно антисоветские и антипутинские. То есть покойный ненавидел СССР и Путина с бешеной силой.

Последний перепост в его блоге – о том, что никакой блокады Ленинграда со стороны немцев не было: город закрыл сам Сталин, чтобы создать миф о зверствах немецких освободителей. Дескать на самом деле в Ленинград поступали горы еды, которые сжирала советская партийная номенклатура, выбрасывая недоеденное в унитаз, когда рядом дети умирали от голода…

И словно в предсмертной конвульсии этот чудак доказывал в его комментариях, что именно так все и было…

Представьте себе: человек уже дышит на ладан – но продолжает одержимо разоблачать СССР.

Что плохого сделал ему СССР? Он в нем родился, вырос, окончил два вуза, один из которых был в ту пору лучшим в мире, женился, родил дочь, та родила ему внуков…

Что же могло спровоцировать его сегодняшнюю злобу? Заболел-то он спустя много лет после распада СССР, и его болезнь вряд ли связана с советской властью. Обычно хроническая обструктивная болезнь легких возникает либо у сильно курящих, либо у шахтеров. Существует еще и генетическая предрасположенность.

Но при чем тут СССР?

Тяжелая болезнь заставляет человека бороться. Нужно держаться – а сил нет. Некоторым помогает злость: вырабатывается адреналин, придающий энергии – правда, ненадолго.

Но кого или что можно ненавидеть безнаказанно? Ну не жену же, без которой больной пропадет. И не обожаемых внучек. А СССР и Путин – тут самые подходящие объекты ненависти.

Отсюда и такая логичная догадка: может, прочим больным нужно так сильно гневаться на СССР, потому как они тоже других лекарств от собственных недугов не найдут?

И еще одно: некоторые люди, кажется, ненавидят СССР не за то, что он был, а за то, что погиб – и они столкнулись тогда с другой жизнью, в которой с ними стряслись всякие несчастья. Кто виноват? – СССР!

Об этом был рассказ Рея Бредбери «Электрическое тело пою». Там осиротевшим детям на замену матери пришла замечательная няня-робот. Однажды она попала насмерть под машину – но тут же сказочно восстановилась. И сказала: «Дети вам простят все, кроме смерти».

Вот так, похоже, и с гибелью СССР.

uborshizzza
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/108984/23294/-?utm_source=politobzor.net


Опубликовал Дмитрий Дмитрий , 12.02.2018 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Петров
Игорь Петров 12 февраля, в 08:00 Так Путин вроде ровно так же на СССР гадит как и тот блоггер? Или Путин вдруг у нас поборником Советской власти стал? Я что-то пропустил? Текст скрыт развернуть
4
chlor
chlor 12 февраля, в 08:23 Да вся проблема не СССР, а в самом блогере, это стандартные воззрения человека, амбиции которого были не реализованы в жизни, и самое главное он сам в этом виноват, просто не хватило способностей.
Это не только один такой деятель, их достаточно было и есть много сейчас.  Маниловы большие желания, но никакого собственного движения, чтобы их реализовать, нет ума и способностей, или просто лень!
Я сам лично наблюдал таких людей и в советское время и сейчас.
Это люди которым всегда все что то должны!
Текст скрыт развернуть
8
Валентин Седякин
Валентин Седякин chlor 12 февраля, в 08:38 Это всегда одной уважаемой нации что-то всегда не хватает, "богоизбранная" называется. Текст скрыт развернуть
6
Леонид Пиган
Леонид Пиган chlor 12 февраля, в 09:15 ++++++++++++++++++++++++++ Я чуть-чуть не успел.Таких ,даже затрудняюсь с определением,и сегодня в любом городе-найти проще пареной репы.Болезненное самолюбие,опрокинутое суровой реальностью-страшная разрушительная сила.В среде таких же недоумков и неудачников. Текст скрыт развернуть
4
chlor
chlor Валентин Седякин 12 февраля, в 10:02 Не только, но в советское время это якобы "Дворяне", которые хвалились своим происхождением, а сами были выходцы деревенской нищеты, и самое главное переживали о том что их никак не брали в райкомы и советы различного уровня! Текст скрыт развернуть
6
chlor
chlor Леонид Пиган 12 февраля, в 10:05 Все правильно, особенно среди низшего офисного планктона, поэтому они и грызутся не прерывано с  дикой жестокостью!! Текст скрыт развернуть
4
Леонид Пиган
Леонид Пиган chlor 12 февраля, в 10:06 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Толич Иванов
Толич Иванов 12 февраля, в 08:40 Неправильные книжки он в детстве читал! Текст скрыт развернуть
2
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов 12 февраля, в 09:26 Поскребите получше и увидите что это жидяра вонючий и все сразу встанет на свои места. Текст скрыт развернуть
5
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Евгений Кузнецов 12 февраля, в 10:43 А кто такой ?  Почему не знаю ? Текст скрыт развернуть
0
Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов 12 февраля, в 11:26 А на хрен он тебе нужен?И не знай. Текст скрыт развернуть
2
Николай Смирнов
Николай Смирнов 12 февраля, в 11:27 Умственно ограниченные люди думают, что их обманули, в СССР не было социализма, народ жил хуже, чем при капитализме.  Не все поняли, в чём разница даже после реставрации звериного строя в России.
Глупцам и невеждам трудно понять, что не может быть идеального общественного строя, что люди разные и никогда не будут жить одинаково и не все будут счастливы, что работать надо при любом строе.
Социализм отличается от капитализма не способом производства, а способом распределения результатов труда. Работать надо будет даже при полном коммунизме и далеко не все потребности можно будет удовлетворить за счет общественных фондов даже при изобилии.
Счастлив не тот у кого всего много, а тот, кто доволен тем, что имеет.
Текст скрыт развернуть
9
Кизил Баши
Кизил Баши Николай Смирнов 12 февраля, в 12:01 Счастлив не тот, у кого всего много,а тот, кто доволен тем, что имеет.....Вот это понравилось, точнее не скажешь....Диоген имел всю жизнь только одну бочку, но был счастливее всех во много раз.....
Текст скрыт развернуть
5
Олег Кунин [Амромин
Олег Кунин [Амромин Николай Смирнов 12 февраля, в 20:59 Обсалютно верно Текст скрыт развернуть
1
Олег Ефименко
Олег Ефименко Николай Смирнов 15 февраля, в 22:34 "...Социализм отличается от капитализма не способом производства, а способом распределения результатов труда..." - сказано очень мудро!!!! Текст скрыт развернуть
0
Кизил Баши
Кизил Баши 12 февраля, в 12:08 Хочу заметить, те , кто сегодня в Москве переселяется из Сталинок, в которых они прожили много лет, и не одно поколение, получали это жильё в Москве-бесплатно, как бонус от государства,  и сегодня цена этого жилья -много миллионов, в противовес тем, кто при сегодняшнем (режиме) и перед смертью может не обзавестись своей крышей над головой....Не говоря уже о многом другом хорошем в СССР. По сегодняшним опросам, Хотели ли вы вернуться в СССР-58% народа ответили-ДА!
Текст скрыт развернуть
7
Li Ka
Li Ka Кизил Баши 12 февраля, в 14:06 А вернуться в СССР каких годов? 1924? 1937? 40-х? 50-х? 60-70-х?
Сразу в 60-70-е – не получится!
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Степкин
Валерий Степкин 12 февраля, в 12:26 дело тут в том, что директора предприятий и магазинов действительно жили хуже чем при капитализме , но в основном они все были коммунистами и потому стоически терпели такое обидное для них положение. а вот известные деятели культуры и шоу-бизнеса очень переживали, что им приходится жить хуже их собратьев за рубежом,хотя эти деятели для себя устроили и спецмагазины и спецобслуживание , но желание жить лучше и иметь больше глодала их каждый день до сумасшествия. Которым не повезло по случаю старости особенно больше всего ненавидят СССР.  Стали бы они известными будь капитализм в России в те времена, когда они были молодыми очень трудно сказать,  скорее нет , потому что старые богачи вряд ли приняли в свои ряды каких-то неизвестных лентяев, которыми являются сии деятели. кстати сами они в свои ряды теперь никого не допускают. но они считают, что  их именно советская власть обделила. Текст скрыт развернуть
9
И
И 12 февраля, в 13:12 Этих людей я называю заслуженными инвалидами умственного труда...
ну не бить же инвалида?
Текст скрыт развернуть
3
Олег Ефименко
Олег Ефименко 15 февраля, в 22:39 "..Социализм отличается от капитализма не способом производства, а способом распределения результатов труда.." - вот за это и ненавидит СССР та часть человечества, которая своё благополучие строит за счёт эксплуатации, обмана. грабежа ближнего. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктор Корелов

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте