Последние комментарии

  • Лариса Шемисова26 марта, 1:59
    И поэтому плохо жили  что ли - глупость полная, тем более на мать чёрт те что писать. Совковые мучения
  • Лариса Шемисова26 марта, 1:57
    Наконец то достойный ответ поклоннику Грудинина. Зюганов призвал распустить нынешний состав ЦИК
  • Людмила Баталова26 марта, 1:39
    Аллаверды. Не много ли Вы на себя берёте, определяя, кто есть кто? Грудинин для меня - недостойный человек. А с женой...Зюганов призвал распустить нынешний состав ЦИК

Американские летчики наложили в штаны и жалуются: квалификация российских пилотов-асов потрясла до глубины души

Поражает беспрецедентная наглость американцев, которые не постеснялись пожаловаться на перехват самолетов-разведчиков США у границ РФ. На сайте ВМС США появилось сообщение о неподобающей рискованности маневров, которую себе позволили защитники российских границ.

Как следует из доклада летного экипажа американского борта EP-3 Aries, в небе над Черным морем их встретил российский истребитель Су-27.

Совершив скоростное маневрирование, истребитель «небезопасно перехватил» EP-3, пролетев перед носом самолета и подвергнув риску воздушное судно и его экипаж. В ходе сопровождения пилоты Су-27 совершили еще один скоростной трюк с применением форсажа. В результате этого американские пилоты зафиксировали турбулентность. Всего перехват и сопровождение длились 25 минут.

Минобороны РФ уже отреагировали на жалобы военно-морского командования США. Как утверждается в сообщении российского военного ведомства, утром 5 ноября в нейтральных водах была зафиксирована неизвестная цель, быстро перемещающаяся в направлении границ России. На ее перехват вылетел истребитель Су-27. Пилоты приблизились к нарушителю на безопасное расстояние и сопроводили самолет-разведчик ВМС США на безопасное расстояние. Никаких опасных маневров произведено не было, все действия пилотов носили сугубо предупредительный характер.

Как подчеркивают в МО РФ, в последнее время участились провокации со стороны военной авиации США вблизи границ Российской Федерации. Минобороны России уже неоднократно обращалось к американским коллегам с просьбой прекратить проведение подобных акций. Однако в Пентагоне ответили отказом.

Теперь же, когда штатовские пилоты попросту наложили в штаны, столкнувшись с превосходящей квалификацией летчиков российских ВКС, американские вояки жалуются на «небезопасность маневров». Они бы еще пожаловались, что им не дали нарушить границы суверенного государства.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх