Последние комментарии

  • иван шевченко21 апреля, 19:20
    Так оно и есть. Просто народ надеется на лучшее, ну и "моя хата с краю". Просто до крайности ещё не довели, видимо... Почему власть игнорирует требования россиян? Депутат о проблеме
  • иван шевченко21 апреля, 19:16
    Да кто их выбирал-то? Поналезло в ту думу дерьмо всякое за деньги, по "партийным спискам", а народ виноват? Выборы - ...Почему власть игнорирует требования россиян? Депутат о проблеме
  • иван шевченко21 апреля, 19:14
    Когда-то, в 30-е годы прошлого века, в Германии вполне себе легитимно (в отличие от Гаранта Нашего) был избран канцле...Почему власть игнорирует требования россиян? Депутат о проблеме

Силуанов: Россию ждут сложные времена. Совет россиянам: не бездельничать и прекратить жировать

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что в ближайшие годы, несомненно, жить станет сложнее, поскольку санкции никто не прекращает, а экономика российская в должной мере не развивается, тем более что по инициативе самого Силуанова действует бюджетное правило, по которому при любой погоде нефть будет стоить всего 40 долларов за баррель.

В таких сложных условиях Силуанов призывает россиян «затянуть пояса» и, главное, прекратить жировать, поскольку в действительности россияне привыкли к стабильности, но эту стабильность государство, к сожалению, уже не может гарантировать всем.

Кому Силуанов советует «не жировать»?

Кто-то может наивно предположить, что Силуанов советует вообще всем «не жировать», однако это не так. Зарплата Силуанова не снижается, а регулярно растет. В данный момент он получает около 2 миллионов рублей в месяц.

Далее: депутаты Госдумы ожидают рост зарплаты в два раза — с 400 до 800 тысяч, а региональным чиновникам выделили 630 миллиардов на «материальную мотивацию». Помимо этого журнал Forbes отмечает рекордный рост доходов наиболее богатых россиян. Следовательно, к ним лозунг Силуанова не относится.

Лозунг Силуанова относится к простым людям, чья жизнь объективно ухудшается. И раз Силуанов об этом говорит открыто, то это, увы, свидетельствует лишь о том, что ухудшаться она будет еще в большей мере.

Что для россиян придумают в правительстве еще?

Очевидно, что Силуанов не просто так намекает на то, жизнь граждан ухудшится. Фактически, если мы переводим мысли Силуанова в какие-то реальные последствия, то ожидаем следующее: поборы усиливаются, а социальная сфера сокращается.

Фактически лозунги «государство россиянам ничего не должно в принципе» будет реализовываться и дальше, в чем нет никаких сомнений. Силуанов назвал это очень скромно — «политикой экономии».

Но экономить будут только на самых бедных. Не стоит даже предполагать, что хоть копейку сэкономят на помощи банкам, миллиардерам или еще кому подобному. Сэкономят на инвалидах, многодетных семьях, ветеранах и других нуждающихся гражданах. Вот в этом-то как раз сомнений нет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх