Последние комментарии

  • иван шевченко21 апреля, 19:20
    Так оно и есть. Просто народ надеется на лучшее, ну и "моя хата с краю". Просто до крайности ещё не довели, видимо... Почему власть игнорирует требования россиян? Депутат о проблеме
  • иван шевченко21 апреля, 19:16
    Да кто их выбирал-то? Поналезло в ту думу дерьмо всякое за деньги, по "партийным спискам", а народ виноват? Выборы - ...Почему власть игнорирует требования россиян? Депутат о проблеме
  • иван шевченко21 апреля, 19:14
    Когда-то, в 30-е годы прошлого века, в Германии вполне себе легитимно (в отличие от Гаранта Нашего) был избран канцле...Почему власть игнорирует требования россиян? Депутат о проблеме

Отомстили за Зюганова: в Екатеринбурге коммунисты битой сломали картонного «Дерипаску»

 

Сегодня в Екатеринбурге около Ельцин Центра свердловское отделение КПРФ провело пикет, на котором выступило против владельца компании «Русал» Олега Дерипаски. Официально акция заявлялась как собрание в поддержку лидера КПРФ Геннадия Зюганова, у которого олигарх пытается отсудить миллион рублей по иску о защите чести и достоинства.

Сам иск был подан Дерипаской еще в январе. Его представители объясняли, что бизнесмена возмутили слова Зюганова, что «алюминиевый бизнес Дерипаски — крупнейшая афера». «Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам», — говорил лидер коммунистов на заседании Госдумы 9 января. В компании «Русал» оценили это как «попытку нанести репутационный ущерб основателю компании и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию».

Как объяснил секретарь свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, протестовать к Ельцин Центру они пошли, потому что это «храм олигархии». В это время дня у здания мало случайных прохожих, поэтому 20 человек постоянного актива КПРФ смотрелись одиноко. На пикет принесли картонное чучело «алюминиевого короля», символизирующее самого олигарха, воздушный шарик–рыбку (аллюзия на ученицу секс-тренера Алекса Лесли Анастасию Вашукевич, которая публично заявляла о своем романе с Дерипаской) и несколько плакатов.

Яромир Романов

Сама акция продлилась всего 15 минут: Ивачев прочитал короткую изобличительную речь в отношении олигарха, после чего один из коммунистов красной бейсбольной битой с надписью «ударник труда» «размозжил» «алюминиевому королю» голову. После этого коммунисты продолжили свое стояние, но уже без пламенных речей.

Судя по всему, коммунисты решили приурочить свои акции к дате очередных слушаний в Тверском суде Москвы. Аналогичные акции сегодня проходят и в других городах России: Энгельсе, Хабаровске, Томске, Якутске, Пензе, Тамбове, Воронеже и Ярославле.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх