Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов22 августа, 16:16
    Кто не дает в обиду Чубайса и преемник Ельцина???.....Ед.Росня с Путиным во главеЧто генерал Лев Рохлин хотел изменить в ельцинской России?
  • avershin1947@mail.ru Авершин22 августа, 16:12
    Очень жаль.Что генерал Лев Рохлин хотел изменить в ельцинской России?
  • Владимир Жиров22 августа, 16:06
    Кого ты с дерьмом можешь ровнять, если сам весь в дерьме? Сначала научись пользоваться мозгами, которые у тебя в зача...Протест состоялся, дело за малым – найти замену Путину

Если неприкасаемых нет, то почему годами преступления клана сходили с рук?

Несколько утихла информационная история вокруг ареста сенатора Рауфа Арашукова и его не менее влиятельного отца. Арашуков был задержан непосредственно в зале заседаний верхней палаты Федерального собрания РФ. Ему инкриминируют сразу несколько преступлений, наказанием за которые может быть длительный срок заключения.

Если неприкасаемых нет, то почему годами преступления клана сходили с рук?

В материале телеканала НТВ «Преступный клан» эксперты утверждают, что сам факт ареста отца и сына Арашуковых говорит о решительности власти. Из сюжета:

Власть продемонстрировала, что неприкасаемых нет.

Общее состояние семьи Арашуковых исчисляется миллиардами долларов: роскошные дворцы, коллекция ретро-автомобилей, элитные квартиры, акции крупных компаний. Одной только недвижимости насчитали примерно на 3 миллиарда.

Ведущий телепрограммы утверждает, что арестанты из могущественного карачаево-черкесского клана сидят в столичном изоляторе Лефортово без каких-либо привилегий и ожидают суда.

Всё это, конечно же, очень и очень интересно. Но здесь стоит обсудить и другой вопрос: а где были правоохранительные органы, когда клан наживал имущество, как заявлено, преступным путём. Нужно говорить, что все эти действия осуществлялись с молчаливого согласия тех, кто должен заниматься как минимум профилактикой такого рода преступлений. В этом плане систему ещё долго отлаживать, даже если она всерьёз решила заняться борьбой с коррупцией.

В фильме рассказывается о том, на сколько кг потянули изъятые деньги и золотые слитки, но не рассказывает, почему все махинации и более тяжкие преступления, в которых клан Арашуковых обвиняется, годами сходило им с рук.

 

Источник ➝

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх