Последние комментарии

  • петров виктор
    Я не плохо отношусь к Л.Лещенко и как артисту, и как к человеку... Но когда этот барствующий - ещё с советских времён...Гигантские пенсии? 8 тысяч - вот и всё: Лещенко назвал "кощунством над людьми" заявления чиновников
  • Людмила Баталова
    Чем больше будет наглеть правительство, тем больше будет ностальгия. Просто общество в СССР было намного справедливее...Тоска по СССР
  • Татьяна Дугиль
    А вот фигнёй страдать не надо! Я тоже из Крыма. И никуда мы из России не собираемся. Тем более в нищий Хохлостан.Гигантские пенсии? 8 тысяч - вот и всё: Лещенко назвал "кощунством над людьми" заявления чиновников

"Вздохнут ли люди?": Эксперт по пунктам разбил слова Орешкина о росте доходов

"Вздохнут ли люди?": Эксперт по пунктам разбил слова Орешкина о росте доходов

Вздохнут ли люди?: Эксперт по пунктам разбил слова Орешкина о росте доходов

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Министр экономического рaзвития РФ Максим Орешкин предположил, что реальные располагаемые доходы граждан России во втором полугодии 2019 года вырастут на один процент в годовом выражении.

Однако у эксперта это заявление вызвало смех. Он разбил слова министра о росте доходов буквально по пунктам, усомнившись: "Вздохнут ли люди?"

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью прогрaмме "Москвa. Кремль. Путин" нa телекaнaле "Россия" предположил, что реальные располагаемые доходы граждан России во втором полугодии 2019 года вырастут. И даже уточнил, на сколько именно. По его словам, рост составит примерно… 1 один процент.

"Они нaчнут рaсти по годовому вырaжению уже во втором полугодии этого годa", - отметил министр, добавив, что этому, мол, будет способствовaть "резко снижaющaяся инфляция", а также рост реальных зарплат.

 
 
 
 
Однако, как отмечает НСН, руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов, услышав прогноз Орешкина, только рассмеялся. Эксперт буквально по пунктам разбил слова министра о возможном росте доходов.

"Мы наблюдаем сейчас на рынке снижение активности по сравнению с 2018 годом, затухание оживления, - подчеркивает Колташов. - Оно не очень располагает к тому, чтобы работодатели повышали ставку оплаты труда".

В то же время, отмечает собеседник СМИ, и государство "не особо посылает рынку сигналы о необходимости повышения этой ставки". Кроме того, именно "государство не обеспечивает оживление на рынке недвижимости, несмотря на снижение ключевой ставки".

Эксперт поясняет, что "если бы были заморожены тарифы, можно было бы говорить о том, что люди вздохнут".

"Но вздохнут ли они на самом деле?" - задает скорее риторический вопрос Колташов, уточнив, что все это в совокупности "создает ситуацию, когда только арифметически можно получить рост доходов населения".

Он соглашается с тем, что Орешкин может прогнозировать тот самый один процент роста реальных располагаемых доходов. И даже разные доводы для этого может привести. Но этот предполагаемый рост получить легче всего с помощью элементарной арифметики.

"Этот рост можно получить арифметически. Просто высчитать", - объясняет эксперт, усомнившись при этом в том, что сегодня вообще можно говорить об условиях "даже для незначительного улучшения реальной ситуации".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх