Последние комментарии

  • igor vasiljew20 сентября, 8:07
    Не пройдет и года как все активы белорусов окажутся в Москве,как произошло с российскими регионами и Беларусь станет ...Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию
  • Андрей Шпилевой20 сентября, 7:55
    Кто мощный, а кто недоразвитый?  В этом ещё надо разобраться... Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию
  • Андрей Шпилевой20 сентября, 7:52
    Жалко белорусов. Не знают они ещё, что их ждёт. Это у них там работают все советские акты, они социально защищены, а ...Давно пора воссоединить Россию и Белоруссию

Странные советские люди

Советские люди очень отличаются от нормальных людей. В рассуждениях о качества зерна или качестве хлеба. Они утверждают, что хлеб делают из зерна, то что для у нормальных людей, хлеб делают из муки, для них откровение. Детей у советских учат школы, а не учителя. Для советских людей, главных критерием качества образования является число школ, а не число учителей.

Вместо врачей, советских людей лечат больницы. Для советского человека, главное чтобы было много больниц, а не продолжительность жизни, которая падала с 1964 года во всех соц странах. Самым важным потребительским товаром для советских людей являются подшипники. Для советских людей только число выпускаемых подшипников служит мерилом качества промышленности. Такое впечатление, что советские люди всю жизнь провели в очереди за подшипниками и эта травма психики осталась у них на всю жизнь. Зачем советскому человеку подшипники, непонятно. Но жить они без них не могут.

Эти нехитрые наблюдения подтверждаются чуть ли в каждом посте просоветского человека. Читаю пост Буркины "Чем Дмитрия Медведева удивила школа в Казани?"

И опять все то же. "27 тысяч школ ликвидировали с 2000 года, между прочим. Столько в нашей стране даже Гитлер не закрывал в годы войны, как наша сладкая парочка, которые по 1,5 тыс. в год закрывали или 4 школы в день."

И график прилагается. А вот справа такой же советский, за который советские сразу отправляют в бан, не приводится.

Ведь тут главное не спутать, типа сейчас Гитлер, а тогда кто? тоже Гитлер или все же Брежнев. То что сокращение численности вызвано, уничтожением за ненужностью начальных наклепанных еще при царе и неполных средних (семилеток) школ при Сталине, советским в голову не приходит. Видно они желают, чтобы советские получали только начальное и среднее неполное образование . Только этим можно объяснить их тягу к сохранению, практически уничтоженных Путиным советских школ трехлеток и семилеток.

Ныне начальных школ осталось меньше тысячи, А в 1990 их было 17,5 тыс. Почти такие же порядок цифр с семилетками.

Но учат детей не школы, как думают советские, а учителя. Самое главное в учебном процессе, это число детей на одного учителя. В бизнесе давно отмечено , чтобы чтобы подразделение хорошо работало, на одного руководителя должно приходиться в идеале 7±2 подчиненных. Это правило распространяется на руководителей всех уровней. Дело в том что обычный человек может одновременно удержать в кратковременной памяти в среднем семь объектов. Так и на нагрузка на учителя должна быть 7±2 ученика, в зависимости от талантов учителя. Если это число больше, значит лишние дети не получают достаточно внимания и положенного числа знаний. Чем больше классы, тем тупее дети, тем беднее страна .

"В СССР действительно такая проблема была. Лично я учился в первом классе, где был 41 ученик и на некоторых партах сидело по три человека за раз." пишет Буркина. Отметим что он закончил школу в 1991 году.

Количество детей в советских классах, было такое же как в нынешних Эфиопиях и Нигериях, с примерно таким же образованием.

В советское время на 21 миллион детей приходилось 1,5 миллиона учителей ( с руководящими должностями) . Или 14 детей на учителя. Ныне на 15 млн. детей приходится 1,4 млн учителей ( с руководящими должностями) или 10,7 детей на учителя. Если представить что зависимость качества образования от числа учеников у одного учителя линейная. То сейчас образование на 30% лучше.

Но советских детей учат не учителя. Вы никогда не услышите от советских про соотношение детей и учителей. Советских людей учили школы, причем в основном сталинские начальные и семилетки, упраздненные за ненадобностью в наше время. Именно поэтому советские хвастают числом школ.

Самое прикольное, что при царе в России в 1914 году, было больше школ, чем на 60-е летие советской власти. Вот только на 99% они были начальными. Но ни один нормальный человек, в отличии от советского, этим фактом гордится не будет. Потому что учат детей учителя, а не школы.

Число школ в текущих границах России на те года. Конечно никто считал число школ в 1914, на территории РФ 2018 года

Пишет gloriaputina

https://genby.livejournal.com/...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх