Последние комментарии

  • Зинфира Давлетова22 мая, 8:51
    Действительно, в стране нет экономики. А что есть? Есть  старание власти всё больше привлечь инвестиции, для развития...Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику
  • Николай Зайчиков22 мая, 8:44
    Так Христос если это не миф и был один только , второго такого за всю историю земли не было .  А вы то сами согласили...Россия могла стать совсем другой при Примакове
  • Tatyana ...22 мая, 8:41
    Есть.  О материнском капитале, например. Это просто на вскидку, не роясь в памяти. Уголовный Кодекс Вам чем не нравит...Рожайте - Родине нужны люди!

Стоит ли выпускать памятную монету в честь Солженицына?

Тут на днях Центробанк монету с изображением Солженицына выпустил… Он у нас сейчас классик вроде, чего там. Да и вообще, сейчас многие на полном серьезе думают, что это такой добрый Дед Мороз с бородой, написавший кучу книг, в которых рассказал, как там на самом деле было в СССР.

Не стану касаться художественных достоинств книг, написанных этим писателем.

Лично мне его стиль всегда казался дуболомным, а его принципиально неправильное написание слов коробило, так как в те времена, когда появились в продаже его первые книги в мягком переплете, корректоры издания еще вычитывали и ошибки в них были редкостью.

Не стану касаться и правдивости его самого известного произведения «Архипелаг ГУЛАГ», на которое одно время было модно ссылаться как на историческую работу, хотя это всегда было сборником баек и выдуманных данных. И даже сам автор называл этот свой «Архипелаг..» «опытом художественного исследования…». На самом деле это называется другим словом – пасквиль. Но ладно. Репрессии на самом деле были, вопрос в том, кого и в каком количестве они затронули. И справедливо ли затронули.

Но почему то мне кажется, что не стоило бы выпускать памятных монет и ставить памятников Солженицыну всего по одной причине. Это - речь этого деятеля в Гарварде, когда этот «классик» пытался разогреть ситуацию вплоть до военного противостояния Запада с СССР. Ведь Солженицын желал прямого уничтожения Советского Союза и старательно работал вместе с американскими спецслужбами над этим. А ему – памятники и монеты…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх