Последние комментарии

  • Надежда Владыка16 июля, 23:16
    Это Удальцов заботится о пенсионерах, какой заботливый, работает целый день в шахте а после работы бежит домой и забо...Пора ставить вопрос о введении в России безусловной базовой пенсии для всех граждан
  • Виктор Некрасов16 июля, 23:16
    Вы не поняли содержание моей экономической выкладки. С массовой бедностью в России надо кончать! Для этого потенциаль...Бедность в России стала позором
  • Ирина Черных16 июля, 22:57
    Не понятно, с чего это автор взял, что в наше время кто-то боится мертвого Сталина!Александр Росляков. О страхе нашей власти перед мертвым Сталиным: и кто кого живей?

Дорогие россияне! Вы нам дорого обходились все эти годы

СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ!
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ НИКАКИХ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ!
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА МОЖЕТ ИМЕТЬ ДРУГУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА ЭТУ ТЕМУ И БЫТЬ НЕ СОГЛАСНОЙ С МНЕНИЕМ АВТОРА ТЕКСТА!
Автор, Елена Кудренко посчитала долги России перед Украиной. Посчитала "недополученную прибыль" Украины от России (автор не отделяет Россию от СССР)


“Дорогие” – в прямом смысле. Они нам дорого обходились все эти годы. Как говорится – ничего личного, и я просто обосную свою точку зрения.

Хотя без личного уже не обойтись. С 2014 года все стало личным и каждая наша смерть от российского снаряда – личная.

Я не отделяю СССР от России. Это одно и то же пусть не юридически, но фактически и по сути. С центром в Москве. Ни тогда ни сейчас там не было и нет ничего бесплатного. Не было бесплатных квартир в Союзе – они после выстоянной очереди сдавались в аренду государством. Тебя просто пускали пожить, завещать потомкам ее было нельзя.

Не было бесплатного образования – мы, школьники, работали в колхозах, экономя деньги государству. Мы собирали макулатуру для государства и металлолом, взамен получая томики с сочинениями Ленина. Я их сожгла, когда выросла. За каждую победу на школьном конкурсе – у меня этой дряни, которую я никогда не читала, накопилось прилично.

Мы умирали от голода, чтобы советская партийная верхушка жрала вдоволь.


В развязанной русскими войне мы “отгребали” по полной. Мы погибали, попадали в плен, отстраивали разрушенные города, мы теряли своих детей – за то, что Россия (она же СССР) решила поиграть в войнушку и ударила в спину Польшу в 1939-м.


Они выкачивали наш газ в 60-х. Они его отдавали на экспорт, деньги оставляя себе, естественно. Мы шли “по-братски” в Афганистан, защищая лично нам не нужные цели, выполняя долг непонятному интернационалу.

Нам милостиво продавали газ дороже всех в Европе. На наши рынки зашел российский бизнес, потеснив наших производителей. Их паршивая бессмысленная попса загнала в угол нашу уникальную музыку, а лживая история забивала нам головы в школах и ВУЗах.

Мы многое потеряли за эти годы. Я бы назвала это экономическим термином:“НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ”. Именно так, и не иначе.

– не покупая их газ, мы были бы энергоэффективны еще вчера;


– не заменяя свои товары российскими, мы имели бы сейчас в тысячи больше предприятий;

– не унижая себя их фильмами, их артистами – мы уже давно знали бы себя и свою историю.

Вся “ответка”, которую получал СССР – прилетала и нам. Каждый кризис и колебания рубля – тянул на дно и нас.

Ржавое основание их государственности переплелось с нашей, когда Украину наводнили люди без принципов и без совести.

И когда сейчас людей с украинским паспортом, выступающих на российских тв, поющих на российских сценах, снимающихся в российских фильмах, торгующих с Россией, лоббирующих российские интересы – называют украинцами – у меня для них другое определение.

Это всего лишь малороссы. Всего лишь. Это не наши – это ваши к вам едут. Возвращаются на историческую родину.
Наши сейчас страну защищают. НАШУ.

Комментирует Юлия Витязева:
Прекрасный, чудесный и во всех смыслах незалежный текст от шароварницы, решившей посчитать, сколько Украина вложила в Россию! Ну просто срыв покровов. Рукоплещу!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх