Последние комментарии

  • Дмитрий Лысков22 августа, 16:37
    Были б зарплаты и цены приблизительно как в Москве,никто б туда и не стремился!!!В Москве жить нельзя: печальные выводы
  • Валерий Кузнецов22 августа, 16:16
    Кто не дает в обиду Чубайса и преемник Ельцина???.....Ед.Росня с Путиным во главеЧто генерал Лев Рохлин хотел изменить в ельцинской России?
  • avershin1947@mail.ru Авершин22 августа, 16:12
    Очень жаль.Что генерал Лев Рохлин хотел изменить в ельцинской России?

Заслуженно Заслуженные?

Предупреждение: статья содержит личное мнение автора, которое может отличаться от Вашего. И это нормально!)

Недавно, включив телевизор, с удивлением обнаружила, что певица Зара - Заслуженная артистка России. Полезла в Интернет. И правда. Причем ещё с 2016 года. И так мне обидно стало. Больше всего за Юлю Началову, которая сделала за свою короткую жизнь гораздо больше, чем Зара, которая мне, кстати, абсолютно не нравится.
Но идея о присвоении звания Заслуженной артистки певице стала обсуждаться только после её смерти. Да и то - дадут ли?

Эта небольшая статья сугубо мое личное мнение. Буду рада, если найду отклик в Вашем лице в комментариях.

Итак, я решила продолжить поиски, и, обратившись к Википедии, прочитала все списки Заслуженных артистов России в алфавитном порядке. Некоторые артисты мне показались не достойными этого звания. О них я и напишу ниже.

 

 

Анастасия Волочкова

 

Скандальная экс-балерина получила звание Заслуженной артистки еще в далеком 2002 году. Более того, она является народной артисткой в Карачаево-Черкессии и Северной Осетии с 2006 года.

Совсем немного поблистав на сцене различных театров балета, Волочкова быстро поняла, что этим она успеха не добьется. Ей надоело со своими нестандартными данными доказывать мэтрам балетной сцены, что она своя.

Поговаривают, что даже её единственный законный брак с Вдовиным - всего лишь фикция и чёрный пиар. Мол никогда они официально не расписывались. А пышная свадьба - пыль в глаза журналистам.

С этой липовой свадьбы наша Настя и начала чудить, отмачивая один за другим глупые и скандальные поступки.

Растекаться мыслью по древу долго не будем, отмечу лишь, чтобы если бы звание можно было забирать обратно, я на месте правительства так бы и сделала.

 

Гия Гагуа

 

Возможно фанаты "Экс-ББ" забросают меня тапками. Поберегите свою домашнюю обувь, я сама являюсь поклонницей первого состава, когда еще был жив Вадик Сорокин.

Но как только квартет остался втроем, они начали делить творческие права и каждый пытался выступать от своего лица, что не делает им чести. Товарищ Гагуа, не стесняясь, назвал свою часть "пирога" "Экс-ББ Гия". Что ж, как угодно.

Звание Заслуженного артиста Гагуа получил еще в 2008 году. Также Википедия дает нам информацию, что он еще и Народный. 35 лет на сцене, еще и преподаёт.

Но, хоть убейте, меня эти заслуги не убеждают. Многие более талантливые юмористы никаких званий не имеют. Как и его коллеги по "Экс-ББ".

Виктор Добронравов

 

Переходим к заслуженным-скороспелкам.

Добронравов впал ко мне в немилость еще и тем, что принял профессию по наследству. Уж слишком много у нас развелось актёрских династий, но далеко не все их представители имеют истинный талант.

Звание Виктор получил в прошлом году. Думаю уж не за фильм про Оксану Соколову. скорее за картину про легендарный танк. Не удивлюсь, если всех участников этого фильма чем-нибудь да наградят. Даже гусеницы от пресловутого танка. У нас всегда так. Вышел военный фильм сомнительной правдивости, зато напичканный кучей спец. эффектов, и все кругом герои.

Я не совсем против лично Виктора, его таланта актера театра, кино и дубляжа, но думаю его отцу пришлось ждать этого звания гораздо больше. А он, уж простите, намного талантливее.

Дмитрий Дюжев

 

Еще один прошлогодний Заслуженный. И даже Народный в Карачаево-Черкессии.

Личность Дмитрия настолько неоднозначна, что испытывать к нему только одну эмоцию довольно трудно. С одной стороны, та же чернуха Балабанова своего рода киношедевры, которые вряд ли были бы возможны без Дюжева. С другой стороны, последние нелицеприятные выходки артиста, связанные с его звездной болезнью, определенно не делают ему чести.

Зара

 

Бывшая невестка Валентины Матвиенко, "фабрикантка" и... Заслуженная артистка РФ вот уже три года! Я была в шоке. Никто не умаляет таланта певицы, хотя лично моё мнение, что вокал на любителя.

Все эти сборные концерты, благотворительность, телепередачи... Складывается впечатление, что за певицей стоит кто-то очень влиятельный, который постоянно выбивает ей место в списках на концертах в Кремле. Да и все ее творчество, манера исполнения кажутся мне излишне слащавыми и фальшивыми.

Насколько я помню, ни один "фабрикант" не может похвастаться таким званием. Интересно, будь Зара простой девчонкой, как скоро бы она получила Заслуженного? А если б еще была русской? Подумайте.

Данила Козловский

 

Одно время я называла его вторым Безруковым. Такой же вездесущий. И такой же везде одинаковый. Благо сейчас куда-то пропал. Возможно последняя историческая картина оставила неприятный осадок в душах зрителей.

Прошлогодний Заслуженный. Не рано ли давать? За роли Харламова и князя Владимира? Или за смазливую мордашку? Очевидно все жирные роли в театре типа Гамлета или Лопахина, Козловский получил именно из-за неё. А жаль. Кто вам сказал, что Гамлет был красив? Читайте Шекспира внимательнее.

Юлия Пересильд

 

Бледная моль Пересильд, известная народу пожалуй только тем, что имеет двух дочерей от режиссера Алексея Учителя. Ну да, еще есть роль в сомнительном военном фильме, за такие обычно даже награды от правительства дают. Ещё бы, там было слово "Севастополь". Актуальненько...

Возможно мой гнев абсолютно неправеден, но я никогда не видела в этой особе актрису. Звание Заслуженной артистки ей дали в прошлом году. Кстати, уверена Учитель здесь не причём. Серьезно (не сарказм).

 

Вячеслав Манучаров

 

Если вы прочитали имя и фамилию, а также посмотрели на фото и у вас созрел вопрос "А это вообще кто?", значит вы поняли, что этот артист делает в моём списке. Причём то, что я его давно знаю, не делает его более достойным звания Заслуженного артиста (2018). Вот не делает и всё. Мне кажется он сделал ещё недостаточно. Ну хоть военных фильмов в его творческой копилке вроде нет. И слава богу. Хотя тут подозрительно - а как он тогда звание получил?

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх