Последние комментарии

  • Вячеслав Долинин
    При Брежневе тоже был блат, но при Путине расцвёл гораздо пышнее.Социальные лифты, которые мы потеряли
  • Natalia Ivanova
    Да это не лохотрон, а мошенничество в крупном размере и это дело уголовное.Собрать деньги на лотерею и присвоить!"Уничтожены все русские лотереи": после скандала с миллиардом журналист Кононенко стал звать следователей
  • Anna Kadaner (Горелик)
    а сейчас их вообще отключили навсегда. А потом удивляемся, почему наши оперные певцы, звезды балета, ученые едут за г...Социальные лифты, которые мы потеряли

Мысли о пенсионерах

Как-то сошла почти на нет дискуссия, после повышения пенсионного возраста. Сверчки расселись по шесткам.

Молодые подумали, что до пенсии, как до Китая, так называемые силовики - мы своё и так получим лет в 45, основная масса средневозрастных людей работают "в чёрную" и на пенсию тоже не надеются. Молодайки в провинции не хотят рожать, чтобы получить мат.

капитал и снижение пенсионного возраста.

Из телевизора пропали восторженные сюжеты про прыгающего козликом 70-летнего крановщика на заводе и 80-летнюю бабулю за рулём Газели, пугающую автолюбителей на дорогах.

Подмена понятий - главный козырь пропаганды. Я верю, что среди многих тысяч пожилых людей есть здоровые, активные и желающие продолжать работать. Главный вопрос - какой процент они составляют от общего числа?

А пенсию ждут, чтобы уйти с тяжёлого производства, оставив там своё здоровье. Или продолжать работать, имея дополнительные деньги от пенсии. Тут в нашем городе чиновница кругломордая выступила недавно в инстаграме. Говорит, я и в 55 себя отлично себя чувствую, рановато меня в старухи записывать, ещё поработаю лет до 65. Попела бы она так, работая в теплице. Или на фабрике. Или на ферме.

На предприятии, где я работаю, большое число людей предпенсионного возраста. С многими тружусь более 10 лет. Вижу, что происходящее с человеком после 50 лет описывается словом «катастрофа». Физиологию никуда не денешь, увы. Энергетика падает, глаза плохо видят.

Подозреваю, что никто из молодых до пенсии не доработает. Просто однажды не пройдут медкомиссию и иди на все четыре стороны. А до пенсии ещё о-го-го. Хорошо если примут вахтером или сторожем. Вот так.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх