Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Эксперт: Грудинин – такой же «инородный элемент» для КПРФ, как и убитый в Киеве Вороненков

развернуть

Эксперт: Грудинин – такой же «инородный элемент» для КПРФ, как и убитый в Киеве Вороненков

По мере накопления разоблачительных публикаций со стороны рядовых коммунистов безусловно можно ожидать разочарования в беспартийном кандидате, бизнесмене Павле Грудинине, – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов. Он провел параллели с другим бизнесменом-политиком, который сначала выгораживался лидерами КПРФ, а потом был уличен в предательстве.

Если сейчас коммунисты публично встают на защиту Павла Грудинина, называя негативные публикации о бизнесмене «провокациями», то в случае накопления доказательной базы (подтверждающей сведения о зарубежных счетах кандидата от КПРФ, и о заграничной недвижимости членов его семьи) партийцы могут отвернуться от выдвинутого беспартийного кандидата, – полагает политолог Алексей Мартынов.

Напомним, ранее портал Life распространил информацию о том, что старший сын Грудинина с женой являются владельцами двух особняков и нескольких земельных участков в Латвии. Добавим, что ранее СМИ сообщали об испанской недвижимости младшего сына Грудинина Антона. Отметим – то, что Грудинин «путается в показаниях» (когда журналисты задают ему вопросы относительно зарубежной собственности и счетов в заграничных банках), привело к тому, что доверенное лицо кандидата, политолог Никита Исаев заявил о нежелании сохранять этот статус. Подобная реакция отмечается и среди самих партийцев. Накануне Брянский обком КПРФ решение исключить из партии депутата областной думы Сергея Антошина – за критику в адрес Грудинина. В интервью Первому каналу депутат-коммунист констатировал, что кандидат навязан партии.

Как подчеркивает Мартынов, речь идет «о рядовых партийцах или руководителях регионального уровня, которые и есть партия». «В их случае – безусловно можно ожидать такой реакции», – полагает Мартынов.

Речь идет о разочаровании и отторжении чуждого партии кандидата как «инородного тела», к которому у партийцев не возникло доверия, полагает Мартынов. Таким же инородным элементом в партии был, например, и покойный экс-депутат от КПРФ и предприниматель Денис Вороненков.

«Если проводить параллели, то и Вороненков, и Грудинин – это инородные элементы в партии, которая, хотя бы формально, привержена идеям марксизма-ленинизма, – сравнивает политолог. – Один – торговец недвижимостью и бывший налоговый полицейский, другой – латифундист, который сдает в аренду и продает земли, которая некогда принадлежала его пайщикам, и у которых она была разным образом изъята».

Как сейчас партийное руководство выгораживает Грудинина, так же в свое время высокопоставленные партийцы выгораживали Вороненкова. Напомним, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин в январе прошлого года говорил, что Вороненков «достаточно взвешен, чтобы не говорить глупостей». Однако уже в феврале того же года экс-депутата от КПРФ бывшие однопартийцы уже заклеймили как предателя.

«Рано или поздно такие инородные элементы отторгаются», – констатирует Алексей Мартынов. В случае с Вороненковым поводом для отторжения стали сначала скандалы с оффшорами на Виргинских островах, а затем и бегство депутата-бизнесмена в Киев (во что функционеры КПРФ сначала отказывались верить).

Впрочем, полагает эксперт, сейчас в случае с Грудининым отторжения не следует ожидать «применительно к руководителям партии, которые вступили в сговор с «товарищем» Грудининым, и по какой-то причине выдвинули его в качестве кандидата». Мартынов напоминает, что «даже лидер партии Геннадий Зюганов возглавил его штаб, то есть, по сути, поступил к Грудинину на службу, на работу». «Понятно, что начальник штаба – самая высокооплачиваемая должность в избирательной кампании. Эта категория высокопоставленных партийцев пойдет до конца», вопреки всем аргументам не в пользу Грудинина, – полагает Мартынов.


Источник →

Опубликовал Дмитрий Дмитрий , 22.02.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кашутин
Александр Кашутин Клавдия Яснова 24 февраля, в 22:33 Знаешь что, Клавд`ия, выражаясь твоим языком, больше всего человек осирает сам себя, а уж как твой друг обосрался, так больше это никому и делать-то не надо. Текст скрыт развернуть
-2
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова Александр Кашутин 25 февраля, в 20:43 Не выражай желамое за действительное. Ни стыда ни совести. Пропиндосоовский агент, лить грязь на своего президента может только враг. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кашутин
Александр Кашутин Клавдия Яснова 25 февраля, в 21:52 Клавд`ея! Чё бы Вам такое написать, чтобы Вы отвяли от меня наконец? Ну, Вы хоть чё-нибудь новенькое придумали бы што ли. О! Слушайте, а может я Вам просто приглянулся? А? На аватарке я, вроде бы, не плохо выгляжу. Может замутим? Ну их на хрен этих президентов с их претендентами! А насчёт того, что я враг Путина - тут Вы прямо в десятку. Ненавижу ворьё! Текст скрыт развернуть
-1
Александр Кашутин
Александр Кашутин Клавдия Яснова 25 февраля, в 22:09 Клавд`ея! Дай адресочек почты - пришлю тебе отсканированную методичку! Текст скрыт развернуть
-2
Yvan
Yvan Клавдия Яснова 26 февраля, в 12:43 Вот так благодарят за методички:
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кашутин
Александр Кашутин Клавдия Яснова 26 февраля, в 17:41 Клавд`ея! Сколько раз тебе объяснять: грязь к грязи не липнет, а обосрался он сам по полной программе, причём сразу по возвращению из ЗГВ в Питер. Если ты не в курсе - почитай, только не на ночь, а то не уснёшь. Да грудинин по сравнению с ним - просто святой! Текст скрыт развернуть
-1
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова Александр Кашутин 28 февраля, в 20:13 Павел Грудинин представлялся как честный, неподкупный, крепкий хозяйственник, который служит интересам, народа. А после череды скандалов и разоблачений оказалось, что его имидж - мыльный пузырь. Грудинин не может честно ответить ни на один вопрос журналистов и фактически признается во лжи, добавляя: «А кто не врет?!» Странно такое слышать из уст кандидата в президенты, да еще от самой народной партии», - отмечает директор Центра либерально-консервативной политики Александр Казаков.
«Внешне все благополучно. Детский сад и школа, похожие на пряничные домики, продуктовые пайки от директора раз в год, декларируемое социальное равенство. Но за забором этой потемкинской деревни скрыты реальные человеческие трагедии», - говорит генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.
Теперь сомнения в искренности Павла Грудинина возникают и у рядовых коммунистов, которые удивляются необычайной легкости, с которой директор совхоза меняет своих политические убеждения. В конце 90-х он состоял в партии «Единство». В 2007 году на выборах в Московскую областную думу баллотировался от «Единой России». В 2010 году вышел из «ЕР» и заявил о намерении вступить в ЛДПР. В 2016 году пошел в депутаты Госдумы и подмосковного парламента от КПРФ, но проиграл. «Политические взгляды, человеческие принципы для него неважны, а важен итог - власть. Вот он и перебирает партии ради гарантии победы на выборах, - убежден профессор Высшей школы экономики, руководитель Центра политико-географических исследований Николай Петров.
Ну что ж, по крайней мере, теперь ясно, зачем и кому понадобился Грудинин…
Узнать детали: https://flb.ru/5/1501.html
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кашутин
Александр Кашутин Клавдия Яснова 28 февраля, в 21:32 Клавд`ея, привет! Ну, ты трудоголик! Поди весь день сочинение писала? Или просто списала? А ну, признавайся! Ладно, не обижайся: списала - так списала, плевать, не в первой. Только пойми: дело не в том, что списала, а в том - у кого списала, а тут можно в такой просак попасть - не выберешься! Ты знаешь, у кого списывала? FLB - это же НКО, агент иностранного государства! Тут недолго и загреметь под панфары. Ты уж поосторожнее, а то загребут под белы ручки чего доброго, а мне так будет тебя не хватать! А по существу вопроса: поверь мне, ты же видишь, как я к тебе отношусь, всё написанное - полная галиматья, которая кочует с сайта на сайт, с одного поста в другой. Знаешь, это напоминает мне жвачку, которую один пожевал - отдал другому, тот тоже пожевал - отдал третьему и т. д. и т.п. В конечном итоге, сама понимаешь во что превращается эта жвачка - смотреть на неё тошно, вырвать может. Так что Клавд`ея, выплюни ты её и больше в рот такую гадость не бери - от души советую! Текст скрыт развернуть
-1
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова Александр Кашутин 1 марта, в 00:56 http://www.ukr-smi24.ru/?e=7466 Текст скрыт развернуть
0
Александр Кашутин
Александр Кашутин Клавдия Яснова 1 марта, в 01:36 Клавдия Яснова! Ты меня окончательно разочаровала! Это надо же предпочесть Павлу Николаевичу Грудинину, умнейшему, интеллигентнейшему и во всех других отношениях приятнейшему человеку вот то чучело, которое на видео по ссылке.Я начинаю подозревать тебя в каком-то извращённом вкусе.  Конечно, э то дело твоё, но зачем же сюда таскать всяку бяку? Подумай, ещё раз, как следует, как тебе жить дальше! Текст скрыт развернуть
0
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова 26 февраля, в 12:50 РАБОТАЮТ ГОСДЕПОВСКИЕ ТРОЛЛИИ ... Игнорируйте
 всех "нищих, убогих, не довольных политикой Путина"... Не вступайте с
ними в спор... Вы всё равно их НЕ переубедите... У них ЗАДАНИЕ -
сорвать выборы... Запад пытается развалить РОССИЮ, как развалил СССР, как разваливают Украину, Грузию, Прибалтику... ТРОЛЛЯМ НЕ "отвечайте"... Госдеп заплатил за смуту в РОССИИ... Будьте БДИТЕЛЬНЫ!!! МИРУ - МИР!!! ВИВАТ РОССИЯ!!! ВИВАТ ПУТИН !!!!! :-) :-) :-) :-)
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кашутин
Александр Кашутин Клавдия Яснова 28 февраля, в 21:33 Виват, Клавд`ея!!! Текст скрыт развернуть
0
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова 27 февраля, в 18:05 Алексей Обухов
16:44
Поможем Владимиру Путину вернуть суверенитет России и освободить Отечество от паразитов!
ШТАБЫ НАРОДНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ, ВСЕ РЕГИОНЫ:
http://rusnod.ru/index/regiony-nod/
Найди свой штаб - начни реально помогать В.Путину отстоять Родину!

http://www.o-nod.ru/ - о НОД для новичков
http://www.rusnod.ru/index/o-dvizhenii/ - коротко о НОД
http://rusnod.ru/index/o-dvizhenii/voprosy-i-otvety-po-nod/ - вопросы и ответы по НОД, подробно
http://infonod.ru/ - информационный штаб НОД
http://rusnod.ru/index/informatsionnye-resursy-nod/ - информационные ресурсы НОД
http://www.nodpoisk.ru/ - каталог материалов
http://eafedorov.ru/ - сайт Фёдорова Е.А., координатора НОД в России
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80...
http://xn--80adfyjehc1a.xn--p1ai/ - НОД Москва
http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/nod-rossii/analitika/2016/... - коротко и очень понятно про НОД
Текст скрыт развернуть
2
Александр Кашутин
Александр Кашутин Клавдия Яснова 28 февраля, в 21:44 Клавд`ея! Я начинаю подозревать, что ты, всё-таки, проплаченный тролль, а не борец за идею. А жаль: я с проплаченными троллями не общаюсь, а тебя терять тоже жалко. Прям не знаю, что и делать-то! Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 28 февраля, в 11:38 а ты Николай Сатаров . что ясновидящий ? и сколько вас на нас  приходится? Текст скрыт развернуть
0
Александр Кашутин
Александр Кашутин Альбина Колесникова 28 февраля, в 21:45 Альбина! И с какого перепугу ты решила, что мы на Вас приходимся? Текст скрыт развернуть
0
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова 28 февраля, в 20:07 17:06
Чего вам, тварям, не хватает,
За что(?!) хулите вы страну,
Так, что нутро от злости раздирает,
И льёте ядовитую слюну?!

Не нравится Россия - всё здесь плохо,
Не так, как бредится в мечтах?..
Вам смуты нужен страшный грохот
И россиянин с ужасом в глазах?!

Чтоб он, коленопреклонённо,
Стоял, не смея глаз поднять,
Чтоб, торжествуя, вы самовлюблённо,
Его достоинством посмели помыкать?!

Не будет так, запомните, гиены,
Продажные подстилки с кабака –
Не встанет россиянин на колени:
Такого не было в века!..

Не лейте желчь и грязь с ушатов –
Вам не удастся нас сломить,
Валите вон туда, где сладко,
Да только там вам не удастся жить:

Там не нужны такие шавки,
Предателей никто, нигде не чтёт –
Хоть сдохните на задних лапках,
Там быстро вас хозяин уберёт...

Вам президент наш, Путин, плох –
Он помешал продать Россию?!
В стране МОЕЙ вы как чертополох
На пышной, благодатной ниве...

Закройте пасти и народ хулить не смейте –
Вам до него, как до Пекина раком:
Вас отхлестать бы знатно плетью,
Чтоб не хотелось на Россию вякать!

Живёте вы на западные гранты,
Но близится расплаты время -
Вы чужеродны здесь, духовные мутанты,
Иудино, отверженное племя!

   Шлюганова Л.Н., экспромт
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кашутин
Александр Кашутин Клавдия Яснова 28 февраля, в 21:46 Опять списываешь? Текст скрыт развернуть
0
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова 1 марта, в 01:57 ОНИ ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ ВСЕ ВРЕМЯ ПЫТАЮТСЯ НАС ПОДЛОВИТЬ...
На патриотизме.
На хреновой жизни.
На низких пенсиях.
На плохом образовании.
На олимпиаде.
На Сирии.
На Украине.
На Олигархах.
На коррупции.
Для них все средства хороши.
Обман.
Оскорбления.
Подтасовки.
Митинги.
Передергивания.
Манипуляции.
Вбросы.
Майданы.
Чего они хотят добиться.
Обезглавить Россию.
Расчленить Россию.
Распродать Россию.
Оболванить Россию.
Уничтожить Россию.
Кто их хозяева.
"Мировое сообщество".
Коллективный запад.
Кто их может остановить. Мы!!!!
Мы - это Народ России и Путин.
Думайте! Думайте! Думайте!
Текст скрыт развернуть
0
Клавдия Яснова
Клавдия Яснова 1 марта, в 02:32 Сколько стоят боты Грудинина и его черное SMM
Познавательное видео
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 365
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Савастеев
ЗРЯПЛАТУ ПОЛУЧАЮТ!!!
Сергей Савастеев Нужно ли зарплату депутатов Гос Думы приравнять к средней по стране?

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте