Последние комментарии

  • Леонид Алексеев
    Так я этой старой тупой вешалке ирке прописал уколы из дуста(такие замусоренные мозги кроме дуста уже ничего не возьм...Тоска по СССР
  • Леонид Алексеев
    А у Вас видимо этого времени не хватает,потому Вы, не думая, шпарите прямо по "Истории КаПеСеСе".Или разучились думат...Тоска по СССР
  • Alex
    Да они хотят, что бы мы сами голосовали по законопроектам, а не депутаты, которым  мы на выборах  даем доверенность г...Авторов комментариев в российских СМИ предложили верифицировать через Госуслуги

Денег не хватает – пенсий не будет: Даже обеспеченные люди не готовы сами платить за свою старость - опрос

Денег не хватает – пенсий не будет: Даже обеспеченные люди не готовы сами платить за свою старость - опрос

Фото: Galina Barbieri/Globallookpress

Опрос показал, что даже обеспеченные люди в России - представители так называемого среднего класса - не готовы откладывать деньги на пенсию. Потому что не с чего - не хватает средств.

Даже представители так называемого среднего класса в России не готовы откладывать деньги на пенсию, показал опрос, проведенный Райффайзенбанком, пишет РБК со ссылкой на исследование. Не хотят самостоятельно обеспечивать свои пенсии через накопления 75,5 процента жителей крупных городов.

И это весьма оптимистичные цифры, настаивают эксперты, опрошенные изданием. 

Регулярно откладывают на жизнь после достижения пенсионного возраста лишь 8,3 процента участников опроса. 16,27 процента говорили, что откладывают средства периодически. Почти 40 процентов сообщили, что хотели бы откладывать деньги, однако не имеют такой возможности - попросту не хватает денег. Еще почти столько же просто не готовы откладывать и не делают этого.

 
 
 
 
 

Интересно, что беседовали представители банка с довольно обеспеченными людьми. Так, 10 процентов заявили о средней зарплате в 30 тысяч рублей, еще 24 процента назвали доход от 30 до 60 тысяч рублей. 21 процент заявили, что относят себя к группе с доходом от 60 до 90 тысяч рублей. Для 17 процентов доход составляет от 90 до 150 тысяч рублей. Для 18 процентов - более 150 тысяч рублей в месяц. И даже в этих группах процент желающих откладывать на пенсию минимален. 

Как пояснил генеральный директор компании "Пенсионные и актуарные консультации" Евгений Якушев, если взять в среднем по стране, то в группе откладывающих на пенсии будет не больше 5 процентов жителей. И очень малая доля будет пользоваться услугами фондов. Скорее всего, они понесут деньги в банк. Доводы подтвердил и замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. Он отметил, что зарплата половины населения совершенно точно ниже 34,3 тысячи рублей. А 70 процентов получают доход ниже среднего по России. Таким образом, выводы Райффайзенбанка более чем оптимистичные. 

Есть и еще одна особенность опроса. Большинство респондентов заявили, что не верят в государственную пенсию - она в любом случае не сможет обеспечить их старость. 

 
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх