"Ужас в глазах чиновников был такой!" О реакции на слова Медведева рассказал депутат Борис Надеждин

Ужас в глазах чиновников был такой! О реакции на слова Медведева рассказал депутат Борис Надеждин

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В шутку ли, всерьёз ли, но в эфире программы "60 минут" депутат Борис Надеждин сообщил, что после слов Дмитрия Медведева в ходе награждения журналистов он наблюдал острую реакцию чиновников. "Ужас в глазах чиновников был такой!" - вспомнил гость программы, обсуждая реплики премьер-министра о плохих новогодних каникулах по-чеховски.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне с иронией высказался об окончании длинных новогодних каникул. И процитировал в тему слова Чехова.

Они прозвучали под занавес церемонии вручения премий правительства России в области СМИ. Медведев напомнил шутку классика:

"Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год - такая же дрянь, как и старый. С той только разницей, что старый год был плох. А новый всегда бывает хуже".

 
 
 
 
 

Премьер-министр призвал граждан России не забывать: 13 января праздники заканчиваются. И предложил как можно чаще вспоминать изречения классиков русской литературы. В том числе, конечно же, Антона Павловича Чехова, который шутил: при встрече Нового года нужно "не радоваться, а страдать, плакать". Ведь "чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег".

На этой оптимистической ноте, пошутил Медведев, он желает всем "весёлого старого Нового года". Сегодня это высказывание Медведева обсуждали в эфире программы "60 минут". В том числе высказался депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области Борис Надеждин. 

- Ужас в глазах чиновников был такой! - сказал он, вспоминая о реакции находившихся в зале на слова Медведева о "страдании, плаче" и новом рабочем этапе по окончании праздников. 

- Да там журналистов награждали, - возразил Евгений Попов.

- Какое там, я Швыдкого видел!

- Ну ладно... - завершил эту часть беседы Попов. 

Надо сказать, Михаил Швыдкой действительно был в зале. Награждали Швыдкого премией за личный вклад в развитие СМИ. 

 
Источник ➝

Путин: конечно, на эти деньги прожить невозможно..

Женщина в Петербурге загнала Путина в угол своими вопросами о возможности прожить на зарплату 10 тысяч 800 рублей и пенсию инвалида в 3 тысячи 800 рублей. Что произошло дальше узнаем позже, а пока в связи с эти мне вспомнилась история, которую Путин рассказывал о крысе, которую он загнал в детстве в угол и она бросилась на него самого.

Здесь произошло, что-то похожее, только Путин не стал ни на кого бросаться, а терпеливо отвечал на неприятные вопросы женщины. Насколько убедительно это у него вышло, судить вам.

Вот место этого диалога:

Напомню, что сразу после возложения цветов к памятнику Собчаку, Путин решил пообщаться со специально обученным народом. Специально обученным задавать правильные вопросы согласно сценарию.

Но в этот раз произошел какой-то сбой и сквозь массовку из восторженных девушек и упитанных бабушек пробралась женщина, которая сходу стала задавать вопросы, которые не проигнорируешь. Причем на первый же вопрос о возможности прожить на зарплату 10 тысяч 800 рублей, Путин прямо ответил, что нет:

В этом месте возникает закономерный вопрос, что если ты знаешь, что на такие деньги прожить нельзя, а это между прочим, официальный прожиточный минимум для работающих россиян, то какого лешего у нас в России установлен такой минимум? Ниже которого, между прочим, вынуждены существовать только по официальным данным 19 миллионов человек?

 


Далее Путин очень "удачно" пошутил, что его зарплата в 800 тыс. рублей не самая большая в России.

Далее зашла речь о коммунальных платежах, которые съедают у людей львиную долю доходов -- женщина назвала цифру в 4 тысячи (это еще скромная сумма -- лично я плачу только 6 тыс. рублей в месяц за отопление).

В ответ на это Путин пустился в пространные рассуждения:

Я в некоторые страны приезжаю, и смотрю — стоят разваленные дома. Просто рушатся. Я спрашиваю, почему. А потому что приняты законы, не позволяющие повышать квартплату с одной стороны, а с другой — запрещающие выселять тех, кто вообще не платит. И все рушится.

Причем тут чужие страны? У нас в России полно таких мест -- целые города рушатся и разваливаются. И высокие квартплаты не спасают от разрухи. Коммуналка у нас давно превратилась в дань с населения. А кто не платит -- тех выселяют. То есть Путин своим ответом хочет сказать, что лучше поступать так?

Вот полное видео с титрами  ответов Путина:

Ну и закончился диалог пакетом очередных путинских обещаний, мол "мы приняли целый пакет мер для поддержки семей с детьми. Инвалидам тоже будем повышать пенсию. Мы сделаем это лучше, я вам обещаю".

Дискриминационная медицина: В Великобритании будут лечить только "правильных граждан"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх