Последние комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Сплошное враньё по поводу увеличения продолжительности жизни населения России. Хорошо, что есть "обоснованное" сравне...О чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?
  • стас швец
    Презик,загадивший напрочь страну свалками с пластиком,легальными и нелегальными.вся его заслуга только в этомО чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Умри , мразь!!!О чем не скажет Путин о продолжительности жизни россиян?

Известный бизнесмен Александр Лебедев: Британские юристы говорили мне – давай украдем в России пару миллиардов

В Лондоне прошла презентация английского перевода книги «Охота на банкира»: признания российского экс-олигарха»
 
Александр ЛебедевАлександр ЛебедевФото: Иван МАКЕЕВ
 

Миллиарды украденных рублей из российского авиастроения и банковской системы страны, денежная поддержка президентов Украины и мировой заговор финансистов.

Об этом и многом другом на страницах своей книги откровенно рассказал известный предприниматель и банкир Александр Лебедев.

В России она была издана два года назад и стала бестселлером – уже продано почти 50 000 экземпляров. Большие ожидание от книги и у английского издательства «Quiller Publishing». Первый отпечатанный тираж «Охоты на банкира» - 7000 экземпляров, и за два дня со старта продаж уже было куплено почти 300 книг.

- На английском языке мало что издано из современных российских писателей, - рассказывал собравшимся на презентацию своей книги в центре Лондона Александр Лебедев. Все происходило в здании крупнейшей британской газеты «Daily Mail». Несколько лет назад бизнесмен выкупил у нее за символический фунт стерлингов два других издания: общественно-политическое «Independent» и городское – лондонское - «Evening Standard»

 
 
 
 
Для английских СМИ интервью с нашим предпринимателем словно глоток свежего воздуха Фото: Валерий РУКОБРАТСКИЙ

Для английских СМИ интервью с нашим предпринимателем словно глоток свежего воздухаФото: ВАЛЕРИЙ РУКОБРАТСКИЙ

– В Англии опубликованы воспоминания Горбачева, книги Пелевина, Улицкой, Сорокина. И все, - продолжал Лебедев. - Никто из моих коллег-бизнесменов в России ничего не написал о том, как в 90-е сколачивались капиталы, как устроена финансовая система нашей страны. В этом смысле я – первопроходец: и в России и в Великобритании, где проживает большинство героев моей книги, банкиров, укравших миллиарды рублей в нашей стране.

Выход книжки Лебедева в Британии, которая, похоже, сошла с ума из-за своего Брексита (выхода из Евросоюза) – событие. Для английских СМИ интервью с нашим предпринимателем словно глоток воздуха в бесконечных новостях о том, как и зачем, и вообще для чего им надо покинуть населенный мигрантами Евросоюз.

 

- На «BBC» меня спрашивали: как я могу поддерживать существующий в России «режим»? Я им ответил: британская система власти, конечно, более демократична, чем в России, вот только качество этой власти год от года заметно ухудшается, - сказал «Комсомолке» после презентации своей книги в Лондоне Александр Лебедев. – Нам ставят в пример английскую независимую систему правосудия. Но если вы попробуете засудить в Англии жулика, который украл у вас в России два миллиарда долларов – ничего не выйдет. Он наймет здесь лучших юристов и адвокатов, которые так построят процесс, что по решению суда вы еще будете ему должны. Это как у нас с государством судиться!

- Но ваша книга, переведенная на английский – это же все-таки какое-то послание Западному миру? – спросил я Лебедева во время автограф-сессии в одном из старейших книжных лондонских магазинов на Пикадилли.

- Я очень хочу, чтобы Запад обратил внимание на существующую систему финансового апартеида. Когда триллионы долларов через офшоры разворовываются из экономик разных государств и делятся между пятьюдесятью тысячами богатейших людей планеты. Сейчас все западные политики увлечены глобальным потеплением. Но финансовое выкачивание денег – проблема не менее опасная. Я это понял, когда отбивал в России атаку на свой банк со стороны силовиков. Я, по сути, был журналистом под прикрытием, который сейчас раскрывает все эти схемы воровства денег в мировом масштабе. И это, кстати, не мы придумали. Ко мне раньше постоянно приходили юристы - американские, английские, из других европейских стран, и говорили: давай украдем пару миллиардов долларов. У нас есть схемы, как все это спрятать в офшорах, купишь себе потом виллу, яхту, самолет.

Презентация состоялась в здании крупнейшей британской газеты "Daily Mail" Фото: Валерий РУКОБРАТСКИЙ

Презентация состоялась в здании крупнейшей британской газеты "Daily Mail"Фото: ВАЛЕРИЙ РУКОБРАТСКИЙ

На презентации английского варианта своей книги Лебедев был одет в модные дырявые джинсы. Гигантские прорези на коленках - словно символ международной дырявой финансовой системы, через которую деньги простых людей утекают на счета избранных толстосумов.

 

- Я предлагаю странам БРИКС – России, БразилииИндии и Китаю – создать свой арбитражный суд, который был занимался возвращением украденных капиталов. Эти деньги можно было бы направить на социальные выплаты и на многое другое, где не хватает государственных средств. Поди плохо? – говорит Лебедев.

Лондон.

 

ИСТОЧНИК KP.RU

Популярное в

))}
Loading...
наверх