Последние комментарии

  • Alex
    Да они хотят, что бы мы сами голосовали по законопроектам, а не депутаты, которым  мы на выборах  даем доверенность г...Авторов комментариев в российских СМИ предложили верифицировать через Госуслуги
  • Alex
    Ругать власти нельзя, это экстремизм!   А хвалить власти тоже нельзя  - это попадает под статью о фейках!!! Авторов комментариев в российских СМИ предложили верифицировать через Госуслуги
  • Alex
    через госуслуги надо сами голосовать, а не давать доверенность делать это депутату!! Авторов комментариев в российских СМИ предложили верифицировать через Госуслуги

«Мужская компания регулируется своими правилами жизни»

«Офицеры России» и «Комитет солдатских матерей», комментируя расстрел в Забайкалье, заявили об отсутствии дедовщины в армии

Яромир Романов / Znak.com

Общественные организации «Офицеры России» и «Комитет солдатских матерей России», комментируя массовый расстрел, совершенный рядовым Рамилем Шамсутдиновым, заявили об отсутствии дедовщины в российской армии.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Лидер «Офицеров России» Сергей Липовой заявил, что «категорически неправильно» обвинять офицеров в трагедии, произошедшей в Забайкалье. По мнению общественника, такие инциденты может предотвратить работа психологов, а Роскомнадзору необходимо блокировать доступ к компьютерным играм, в которых содержатся элементы жестокости, в интернете. «Как будто у этого солдата смешалась компьютерная реальность с жизненной. Это пробелы и в целом в системе воспитания», — сказал Липовой.

Руководитель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская согласилась с коллегой и заявила, что «интернет надо закрывать». 

По ее мнению, большинство конфликтов в армии касаются вымогательства материальных ценностей контрактниками у срочников. «А так в армии кормят хорошо, условия хорошие, есть даже вещи, которых [у части срочников] нет дома, например, стиральные машины. Ребята к нам бегать из частей перестали, как только на место министра обороны пришел Сергей Кужугетович Шойгу. А когда я задаю им вопрос по поводу взаимоотношений, они отвечают: „Мы же мужики“. То есть мужская компания регулируется своими правилами жизни», — сказала глава «Комитета солдатских матерей».  

 

Отметим, что ранее председатель «Комитета солдатских матерей Забайкалья» Валентина Мордова заявляла, что Шамсутдинова во время службы опускали головой в унитаз и били. По ее словам, ранее с жалобами на дедовщину из этой части рядовые не обращались, а информацию об избиениях ей подтвердили командир и замполит части. Об этом писал Daily Storm.

 

Напомним, рядовой Шамсутдинов 25 октября в воинской части в Забайкалье открыл огонь по сослуживцам и офицерам. Восемь человек погибли, двое получили ранения. Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. Юрист, с которым ранее консультировался Шамсутдинов, заявил, что военнослужащий имел проблемы с душевным здоровьем и комиссия, допустившая его к службе, халатно отнеслась к обследованию парня.

По версии комиссии Минобороны, занимающейся расследованием инцидента, Шамсутдинов не подвергался физическому насилию, но у него был «межличностный конфликт» с одним из офицеров, передавало РБК со ссылкой на два источника. Выводы расследования комиссии пока не озвучены.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх