Последние комментарии

  • Надежда Владыка16 июля, 23:16
    Это Удальцов заботится о пенсионерах, какой заботливый, работает целый день в шахте а после работы бежит домой и забо...Пора ставить вопрос о введении в России безусловной базовой пенсии для всех граждан
  • Виктор Некрасов16 июля, 23:16
    Вы не поняли содержание моей экономической выкладки. С массовой бедностью в России надо кончать! Для этого потенциаль...Бедность в России стала позором
  • Ирина Черных16 июля, 22:57
    Не понятно, с чего это автор взял, что в наше время кто-то боится мертвого Сталина!Александр Росляков. О страхе нашей власти перед мертвым Сталиным: и кто кого живей?

Из-за нас «Роснефть» терпит многомиллиардные убытки

«Роснефть» требует прекратить сдерживать цены на бензин, ссылаясь на многомиллиардные убытки 

Исполнительный директор госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин обратился в правительство РФ с требованием отказаться от «ручного регулирования» цен на моторные топлива, которое с весны прошлого года позволило заморозить цены на уровне инфляции.

Выдержки из письма в понедельник, 8 апреля, цитируют «Ведомости».

«Роснефть» оценивает свои потери с мая 2018 года более чем в 75 млрд рублей. Эти потери вырастут до 30 млрд рублей в квартал, если сохранится действующая система отношений чиновников и нефтяных компаний, сетует Игорь Сечин.

Потери возникли после того, как прошлой весной правительство зафиксировало цены на бензин и дизельное топливо, подписав соглашение с нефтяными компаниями. В обмен на льготы компании обязались стараться поднимать цены на размер инфляции. 5 апреля этого года стало известно, что чиновники и нефтяники подписали новое соглашение.

Также на потери, констатирует в своем письме на имя Дмитрия Медведева Игорья Сечин, повлияло увеличение акцизов на 50%, повышение налога на добычу полезных ископаемых с одновременным снижением экспортной пошлины, а также «некорректная настройка компенсации за поставки на внутренний рынок». Все эти факторы продавцы топлива постарались компенсировать ростом цен, из-за чего и произошел их резкий рост год назад.

«Нефтяная отрасль фактически субсидирует смежные отрасли экономики, в то время как бенефициарами замороженных цен являются все потребители», – критикует решения правительства Игорь Сечин.

Сейчас внутренний рынок топлива сбалансирован и дает возможность снова перейти к рыночным механизмам регулирования, говорится в письме. И предлагается с мая обязать недропользователей перерабатывать продукцию на российских заводах, поставляя на внутренний рынок не менее 17,5% добываемой в стране нефти. А также ввести плавающий акциз, который меняется в зависимости от цен на нефть, переложить его уплату с нефтеперерабатывающих предприятий на автозаправки.

via 

Из-за нас «Роснефть» терпит многомиллиардные убытки

Популярное

))}
Loading...
наверх