Сбербанк манипулирует моей жизнью

20200108_103633

Последний месяц практически все свои покупки оплачивал картой Сбербанка. Обратил внимание, что мне не пришло ни одного бонуса «Спасибо». Ну, я особо за кешбеком не гоняюсь, но все же если положено, значит, должно быть. Стал разбираться, и узнал много чего интересного…

Позвонил в техподдержку, и пообщался со сберовским искусственным интеллектом. Тот мне женским голосом сообщил радостную новость. Оказывается, с декабря прошлого года в программе бонусы «Спасибо» от Сбербанка произошли изменения.

Теперь недокешбек от Сбербанка начисляется только с тех покупок, которые сделаны в магазинах и организациях партнеров этой программы.



Изменения существенные. Раньше эти самые бонусы начислялись с любой покупки в любом магазине. Проблемой было потом потратить эти бонусы, ибо это можно было сделать опять же, только у партнеров этой самой системы, а их количество было сильно ограничено. Вот теперь чтобы «заработать» бонусы, я тоже должен искать этих самых партнеров.

На самом деле, всеми своими действиями Сбербанк пытается навязать своим клиентам созданную им же модель потребительского поведения. Люди должны ходить только в те магазины, и пользоваться теми услугами, которые им навязывают. Потратив крупную сумму денег, как глупые люди должны радоваться нескольким бонусам, которые им начислят. А потом потратить эти бонусы опять же в тех местах, где им это позволит система.

Помните, на одном экономическом форуме Герман Греф проговорился, что толпой всегда и везде надо управлять. Вот и бонусная система «Спасибо» от Сбербанка, это и есть та самая модель, как управлять толпой! Ее единственный недостаток пока, если у человека есть мозги, он может от нее отказаться. Но если человека закодировать, он будет действовать как робот, в интересах определенной группы людей.

Эта группа условно возглавляется Сбербанком, и в ней участвуют его партнеры. Поток денег строго контролируется, и не выходит за установленные границы. Главное в нее загнать побольше людей, и можно жить припеваючи. Это и есть манипуляция общественным сознанием!

Лично я в этой игре участвовать не буду! Я буду распоряжаться своими деньгами так, как считаю нужным. Я буду делать покупки там, где мне выгодно, и когда мне выгодно. Я не хочу быть частью запрограммированной толпы.

И да, скорее всего я больше не буду пользоваться картой Сбербанка…

Источник ➝

О том, как «прогнутый» Лукашенко нашёл ответ Путину

Luka-Putin

Фото: © РИА Новости

Совсем недавно российские патриоты заходились от восторгов по поводу того, как ловко хлюпенький Владимир #Путин «поставил раком» своего белорусского визави, почти двухметрового Александра #Лукашенко. Вот тут можно почитать, например, подробности сочинской битвы двух президентов.

Впрочем, понимающие люди уже тогда мягко напоминали, что белорусский зубр уже четверть века неизменно выворачивался из удушающе-братских объятий русского медведя, несмотря на всё дзюдо и айкидо последнего.

И продлагали подождать немного с выводами.

Что ж, в итоге ждать оказалось недолго.

Александр Лукашенко снова доказал свои бойцовские качества дипломата и ловкость рук коммерсанта. После нескольких дней закулисных переговоров, сопровождавшихся обилием тонких намёков в прямом эфире и угроз вынужденного отбора технической нефти белорусами, стороны перешли от силовых приёмов к деловым расчётам. На кону появились #деньги.

Причём по инициативе… Владимира Путина.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным. «Владимир Владимирович предложил формулу посчитать, сколько мы от уменьшения таможенных пошлин в 2020 году потеряем к уровню прошлого года. Если мы получали в прошлом году от пошлины 1 млрд долл., допустим, а в этом году за счёт снижения этой самой пошлины (она же всё время снижается) получим, допустим, 700 млн долл. Он сказал: "Мы 300 млн компенсируем. В том числе за счёт премий компаниям"», – с осторожной радостью сообщил «батька».

То есть, победившая сторона предлагает проигравшей денежную компенсацию! Вот это #успех, да…

Сама ситуация, напомним, возникла из-за налогового манёвра, проводящегося в России. В его рамках экспортные пошлины на #нефть снижаются, а НДПИ растёт. Но Беларусь в рамках Союзного государства получала российское «чёрное золото» беспошлинно, тогда как НДПИ включался в итоговую цену, которая в итоге стремилась к мировому уровню. И такой манёвр действительно грозил убытками для белорусских НПЗ. Что и стало одним из объективных камней преткновения.

Тут, конечно, самое время задаться вопросом, кто же заплатит компенсации белорусам и по какой схеме? Если через увеличение тарифа на прокачку по нефтепроводу «Дружба», то пострадает российская нефтянка, а основной наш экспортный товар потеряет в конкурентоспособности на мировом рынке. Тогда как целью налогового манёвра было как раз добиться более выгодного для отечественных поставщиков #экспорт­а нефти и нефтепродуктов. Если же плательщиком окажется российский #бюджет, то возникают совсем уж неудобные вопросы к Кремлю о такой щедрости. Образно говоря, почему нужно платить «батьке», а не, например, отечественным пенсионерам, которые ломают головы, как прожить на 10800 руб. в месяц?

Ну и если в итоге всё равно #Россия платит, то кто кого прогнул и «поставил раком»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх