Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Актуальная тема!»
Вы хотите запомнить сайт «Актуальная тема!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путин : «Зачем нам разведка, если хлеба не будет»

развернуть

Путин объяснил связь между разведкой и наличием хлеба

Путин : «Зачем нам разведка, если хлеба не будет»

России вряд ли понадобится разведывательная служба, если не будет хлеба, пошутил на форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре президент страны Владимир Путин.

Как сообщает РИА «Новости», модератор панельной сессии с участием президента, журналист Сергей Брилев, предваряя выступления участников мероприятия, напомнил главе государства, что последний разговор у них был об истории нелегальной разведки.

«Зачем нам разведка, если хлеба не будет», – пошутил в ответ Владимир Путин, добавив, что «хлеб есть – можно и разведкой позаниматься».

Ранее на всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре Путин заявил о необходимости провести инвентаризацию сельхозземли и наладить ее оборот.

В послании Федеральному собранию Путин подчеркивал, что особое внимание необходимо уделять «социальному, инфраструктурному развитию сельских территорий».

«Российский агропромышленный комплекс уже стал глобально конкурентной отраслью. Такой же современной должна быть и жизнь людей, которые своим трудом обеспечивают этот успех», – говорил он.

По словам Путина, развитие АПК «во многом связано с крупным товарным производством, но это не должно идти в ущерб интересам малых хозяйств, людей, которые в них работают».

«Мы должны поддержать семейные предприятия, фермеров. Будем развивать сельхозкооперацию, создавать условия для роста доходов жителей сельских территорий. То тут, то там, мы же видим, я это знаю, вспыхивают какие-то проблемы, связанные с интересами людей и с тем, что задевают эти интересы. Нужно самым внимательным образом к этому относиться», – подчеркнул он.

Выступая с посланием, Путин поблагодарил работников АПК за «рекордный урожай (зерна, – прим. ВЗГЛЯД) за всю историю страны – 134 млн тонн».

«Заметьте, это больше, чем рекордный урожай в Советском Союзе. В 1978 году было зафиксировано предыдущее достижение – 127,4 миллиона тонн. Сейчас мы регулярно выходим на урожаи за 100 млн тонн», – подчеркнул глава государства.

Также Путин отметил, что «у такого высокого урожая есть и обратная сторона», а именно снижение цен и проблемы с хранением и транспортировкой.

«Чтобы поддержать наших производителей, до 1 июля 2018 года предусмотрены льготные тарифы на перевозку зерна по железной дороге», – подчеркнул глава государства, добавив, что «нужно проработать продление этой меры, обязательно, на следующие зерновые сезоны, а также предусмотреть дополнительные закупки в регионах Урала и Сибири, удалённых от портов, и вообще помочь тем, кто готов и хочет заниматься переработкой на месте».


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 13.03.2018 в 05:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Смирнов
Николай Смирнов 13 марта, в 07:27 В нормальной рыночной экономике снижение цен при хорошем урожае должно компенсироваться увеличением количества продаваемого зерна, а при капитализме всё наоборот. Капиталист лучше зерно сожжёт,  в море утопит или сгноит, но цены не снизит. Вот такая рыночная экономика в реальности. Текст скрыт развернуть
11
oleg zhidkov
oleg zhidkov Николай Смирнов 13 марта, в 16:06 А Вы хоть раз были на месте капиталиста? Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 13 марта, в 07:30 ПУТИН : «ЗАЧЕМ НАМ РАЗВЕДКА, ЕСЛИ ХЛЕБА НЕ БУДЕТ»
  Потому и беспокоится о дорогах к портам, т.е. о транспорте этого хлеба на экспорт.
https://aktteva.ru/blog/43901883979/Putin-:-«Zachem-nam-razvedka,-esli-hleba-ne-budet»?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Текст скрыт развернуть
1
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 13 марта, в 10:20 ну и прекрасно помощь нужна  нашим производителям   и главное  это заинтересованность государства. Текст скрыт развернуть
3
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 13 марта, в 11:19 Хлеб- это очень важно! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Роберт Сергеев

Поиск по блогу

Запомнить

О сайте