Последние комментарии

  • Петр Семилетов22 августа, 17:35
    Был в Москве пару раз проездом , работал в подмосковье и так вам скажу граждане и товарищи - зарабатывать деньги в Мо...В Москве жить нельзя: печальные выводы
  • Владимир Барашкин22 августа, 17:32
    Спасибо за материал!!! Я только по МКАДу проезжал!!! Какой то остров не понятный.В Москве жить нельзя: печальные выводы
  • Станислав Ракитин22 августа, 17:28
    оНИ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ НЕ ПУСТЯТ - БОЯТСЯ СВОЛОЧИ! Ещё при Березовском они нагло заявили: Кого хотим, того и выберемПочему Грудинин не желает участвовать в политической жизни страны, несмотря на популярность среди россиян

Кто громче всех стенает про Курилы?

Сплошной и беспрерывный вой путинослильщиков уже утомил.

Теперь вот дикие вопли про то, как Путин в очередной (который уже?) раз слил Японии Курилы. Причем, не то, что собирается слить, а уже конкретно слил. Предал, продал и далее по списку.

И что интересно: одно и то же вопят много лет:

https://kprf.

ru/pravda/issues/...

В 2004 году вопили и сейчас вопят. Что же это за сдача такая, что уже 14 лет никак не сдастся? Заметим: в статье говорится о протестах на Сахалине. И вот мы опять, спустя 14 лет, читаем: "Заявление Сахалинского обкома КПРФ в связи с возможной передачей части Курильских островов Японии" от 22 ноября 2018 года:

http://gazeta-pravda.ru/issue/...

Что характерно, за свои слова, сказанные много лет назад, отвечать не готовы. Забыли, что тогда писали?

Устав от невыносимого воя «путинослильщиков» на КОНТе, решила посмотреть, на кого же они работают. Подсказку нашла в статье «Курилы отдают»

https://politics.d3.ru/kurily-otdaiut-1682740/?sorting=ratin...

В ней, в частности, рассказывается о том, как блогер Руслан Карманов провел исследование слухов о том, как Путин отдает Курилы японцам. По итогам исследования выяснилось:

Курилы готовы отдать японцам те, кто говорит, что Путин отдает Курилы.

Приводятся конкретные примеры. Этот подход автора я взяла за основу, но разбавила собственными примерами и соотнесла эти примеры с публикациями на КОНТе. И вот что получилось:

Краткая справка про тех, кто реально за то, чтобы передать Курилы Японии.

1. Алексей Навальный.

Читаем на КОНТе: "Стрелков помогает отдать Курилы - заодно с Навальным "спасая" их ценой развала России" https://cont.ws/@evgggen/11490...

Ну просто ужа с ежом разбавили моржом.

А вот что говорил сам Навальный в своём кругу:

Интервью 14 января 2015 года, на "Эхе Москвы": https://echo.msk.ru/programs/beseda/1473084–echo/

« Собственно говоря, в этом и тяжесть ситуации, которую создал Путин. Он создал проблему на годы, и Крым встанет в ряду с Северным Кипром, какими–нибудь Фолклендскими островами или северными японскими территориями».

Алексей прямо и без обиняков называет российскую территорию "северными японскими территориями" — ровно так, как их положено называть по методичке. Как их называют что в японских СМИ, что на BBC. Контекст фразы также не оставляет возможностей для других выводов — приводимый ряд состоит из территорий, объединяемых в описании признаком "недавно краткосрочно незаконно и ненадолго захваченные" — те же Фолкленды. В этом же ряду и Крым, и Курилы — то есть Алексей, без вариантов, считает ситуацию одинаковой. Крым он считает украинским, а Курилы — северными японскими территориями.

Однако должна заметить, что здесь у него явная оговорочка по Фрейду: когда его не спрашивают именно и конкретно про острова, он говорит то, что думает, а когда ему в 2016 году задают вопросы как будущему кандидату в президенты, он говорит совершенно иное:

Вот и ищите тут правду)))

2. Александр Солженицын

Статья "Без Солженицына", "Аргументы и факты" за 06 августа 2008. Статья Солженицына хвалит, автор Солженицына любит — см. "Он ушёл ночью, тихо. Так уходят праведники. Он и жил, как праведник, думая не о себе, а о стране, о нас". Читаем:

"Первая поездка Б. Н. Ельцина в качестве президента в США. Лишь год с небольшим президент работает в Кремле. Идёт самоутверждение, поиск нового государственного стиля. Хочется опереться на непререкаемый в России и за рубежом авторитет автора «ГУЛАГа».

И первое, что он делает по приезде в Вашингтон, — звонит из гостиницы Солженицыну, который в то время был ещё изгнанником и жил в США. Разговор был длинный, 35–40 минут. Как сказали бы дипломаты, «был затронут широкий круг вопросов». Борису Николаевичу очень хотелось посоветоваться по острому в тот момент вопросу о Курильских островах: готовился его визит в Японию, а там ждали ответа — отдаст Россия Японии четыре острова или нет.

В российском МИДе, возглавляемом в то время министром А. Козыревым, чёткой позиции не было. В Кремль шли невнятные сигналы. Мнение писателя оказалось неожиданным и для многих шокирующим:

- «Я изучил всю историю островов с ХII века. Не наши это, Борис Николаевич, острова. Нужно отдать. Но дорого...»

Об этом президент рассказал по возвращении в Москву на встрече с группой главных редакторов. Кстати, хорошо помню и «отступную цифру», которая в то время витала по коридорам Кремля. Но об этом когда–нибудь отдельно...»

Прямой текст — не наши, надо отдать, но дорого. То есть, говоря без обиняков, наши, но надо продать.

3. Лев Пономарёв

Правозаshitник Лев Пономарёв — опытный и старый игрок из стана антироссийской оппозиции. Засветился практически во всех либерастичных темах, от архаичных позднесоветских до "Белой ленты".

На видео по ссылке Лев обсуждает с официальным лицом из японского посольства тему "Я буду продвигать возврат Курил, и мы, оппозиция, будем на это напирать как на пропуск в цивилизованный мир, а вы мне денег".

Пишут, что просил 3 ляма долларов на круг, но это предположение — хотя вполне возможно.

Вот видео, это 2012 год:

(в настоящее время недоступно - Прихожанка).

Альтернативного толкования быть не может, прямая речь.

А вот за что он недавно получил 25 суток:

"Тверской суд Москвы назначил 25 суток ареста лидеру движения «За права человека» Льву Пономареву за пост с призывом участвовать в акции в поддержку фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия», сообщается в твиттере ОГОН (Объединенная группа общественного наблюдения).

Что за «Новое величие»?

Прошлой зимой молодые люди успели провести несколько собраний и выездов на практические занятия по использованию «коктейлей Молотова» и стрельбе, а за несколько дней до президентских выборов в марте были задержаны по делу о создании экстремистского сообщества и участии в нем.

Вот такие вот у него соратники и единомышленники, у нашего продавца Курил.

4. Павел Грудинин

В ходе ярких дебатов на тему предвыборных обещаний, кандидат с усиками и запахом клубники чётко называл Курилы "японскими островами":

Примерно на 35-й минуте видео Грудинин на вопрос: "А как вы будете решать вопрос с Крымом", ответил

"А как решается вопрос с японскими островами?"

Его спрашивают: "С какими такими японскими островами?"

- "Ну, с Курильскими"- неохотно отвечает кандидат от КПРФ.

Никаких экивоков про то, что неправильно поняли, здесь быть не может. Всё предельно однозначно. Тот, кто считает Курильские острова однозначно принадлежащими России, НИКОГДА их "японскими" не назовет, даже в пылу полемики. НИКОГДА НЕ НАЗОВЕТ.

А Грудинин назвал. Значит, не считает острова российскими.

И где заявления по этому поводу от сахалинских коммунистов?

А теперь вспомним, сколько воплей от "искрят" на КОНТе по поводу "сдачи Курил" - рука писать-перечислять устанет. А ещё, для полноты картины, соотнесем этот список вопящих со списком "за Грудинина топящих" - и увидим невероятное совпадение!

Граждане, вы сами не устали от таких раздвоений личности? Или это у вас нормальное состояние? Особенность кпрф-ного мировосприятия?

5. Александр Сокуров.

Режиссёр Сокуров любит Японию и бывал в ней много раз. Называет её второй Родиной (что, в принципе, уже исчерпывающе говорит на тему того, почему их раньше за оградой кладбища хоронили, вместе с поролоновым красным носом). Поэтому в 2011 году пошёл на небольшую сделку — ему выдали орден, а он сказал нужное:

https://newizv.ru/news/culture/13–12–2011/156203–japo..

«Много лет я прожил вместе, а не рядом с Японией... Было время, когда Япония оказалась единственной страной, которая поддержала меня и моих товарищей–кинематографистов», — произнес Сокуров в ответной речи. Он отметил, что России есть чему поучиться у японского народа, а также отметил, что не раз думал о необходимости побрататься двум странам. «И, наверно, нужно отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им», — неожиданно заключил режиссер.

Неправильно истолковать тоже сложно. Вот прямо совсем никак не выйдет.

Ну, а теперь глянем про то, как эта позиция всех упомянутых лиц, относящихся к категории "антироссийская оппозиция" — устойчивая и проверенная годами — покрывается в инфополе хуцпой по критерию "надо быстрее обвинить в том, что делаешь сам, противоположную сторону — пусть оправдываются".

Поиск по "Путин отдал Курилы" выдаёт статьи за любой год, в каждой из которых утверждается, что "вот и всё, вот и отдал — что ж, а мы предупреждали". Каждый визит в Японию, каждый приезд японских высокопоставленных чиновников чётко дополняется в инфополе отсылкой к "Ну вот и поехал продавать" / "Ну вот и приехали фиксировать покупку" с характерной гирляндой мемов про русских рабов, "разбазаривание территорий" и прочее.

Уже и потные ручонки потирают.

Некоторые, особо ретивые мечтатели, вовсю формируют "общественное мнение", которое, якобы не считает такую "сдачу островов" предательством.

Причем, вопрос поставлен весьма лукаво: первая реакция на словосочетание "передача Японии островов" - нажать кнопку - "НЕТ", однако под этой кнопкой спрятан как раз ответ, который предполагает согласие на такую передачу.

Вот где сидят мастера по промыванию мозгов! - на "Эхе Москвы".

При полном отсутствии каких бы то ни было оснований для такого рода предположений полтора десятка лет регулярно заливать все информационное поле лабудой на тему "Путин сдал Курилы" - это надо иметь четкий и хорошо оплачиваемый заказ.

Про то, как японцы в начале ХХ века такой заказ продвигали, всем известно. Только вот нынешние исполнители такого заказа не любят об этом вспоминать.

Тогда в России ещё не знали про "окна Овертона". Вот и вывалились в одно из них...

Ну а наш ответ "всепропальщикам" и "путинослильщикам" прост и незатейлив:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх