Последние комментарии

  • Дмитрий Лысков22 августа, 16:37
    Были б зарплаты и цены приблизительно как в Москве,никто б туда и не стремился!!!В Москве жить нельзя: печальные выводы
  • Валерий Кузнецов22 августа, 16:16
    Кто не дает в обиду Чубайса и преемник Ельцина???.....Ед.Росня с Путиным во главеЧто генерал Лев Рохлин хотел изменить в ельцинской России?
  • avershin1947@mail.ru Авершин22 августа, 16:12
    Очень жаль.Что генерал Лев Рохлин хотел изменить в ельцинской России?

НКВД настаивает на пересмотре квартирных тарифов.

НКВД настаивает на пересмотре квартирных тарифов. Посчитали, что слишком завышены. Интересно, как отнеслись к этому нынешние эффективные менеджеры от ЖКХ ?! Они ведь утверждают, как раз наоборот: что тарифы на ЖКХ услуги сильно занижены. Причём всегда занижены. Может быть не зря раньше было выражение: "НКВД на вас нет" ?

!

"Наркомвнутдел опротестовал постановление Горсовета о введении нового квартирного закона. По мнению НКВД, постановление ВЦИК о применении нового квартирного закона Горсоветом нарушено. Горсовет в Верхнеудинске ввел размер квартирной платы равный столичному. По закону, известный процент с квартирной платы сбрасывается по степени благоустроенности, Горсовет же в своем постановлении этой скидки не предусмотрел. Средняя максимальная ставка для всех городов установлена в 35 коп. за квадратный метр. У нас же, в Верхнеудинске, максимальная ставка равно 42 коп. По закону, квартирная плата должна окупать все расходы, затрачиваемые на содержание домовладений. Горсовет при определении себестоимости включил в калькуляцию содержание дворников и расходы по очистке, между тем как этих расходов Горкомхоз не несет."

https://ok.ru/gazetahochu/topic/67586508297498

Из газеты 30-х годов г. Верхнеудинск

Популярное

))}
Loading...
наверх