Последние комментарии

  • Oleg Gubarev21 июля, 1:09
    Даниил Жеглов, ты эбанутый, чи шо?Неуважение к власти!
  • Даниил Жеглов21 июля, 0:51
    Заслуживай! Только "либеральную" пургу для начала пркрати гнатьНеуважение к власти!
  • Даниил Жеглов21 июля, 0:45
    А за что тебя, дебила, уважать?! Уж извини. Сам такие правила предлагаешь, когда кого угодно дебилом можно назвать. Д...Неуважение к власти!
  1. Блоги

Кудрина пора "хвалить"? Делягин посоветовал главе Счетной палаты вернуться на "свою поляну"

Кудрина пора хвалить? Делягин посоветовал главе Счетной палаты вернуться на свою поляну

Фото: Царьград

Экономист и политолог Михаил Делягин удивился тому, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин в Совфеде рассуждает об экономическом росте и реальных доходах граждан. По его словам, если Кудрин метит на высший пост – то в таком случае после таких заявлений и хвалить можно "этого персонажа".

В ином случае следует кивнуть на непосредственные служебные обязанности председателя Счетной палаты, указал эксперт.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин счел слишком оптимистичным прогноз Минфина по росту реальных доходов россиян на один процент по итогам 2019 года. Кроме того, в ходе выступления в Софведе глава Счетной палаты отметил, что прогноз по темпу роста российской экономики в 1,3 процента находится в зоне риска.

По этому поводу иронично высказался в эфире Царьграда экономист и политолог Михаил Делягин. В программе "Пронько. Экономика" он намекнул, что такими речами Кудрин, по всей видимости, лезет "не на свою поляну".

 
 
 

"Я "восхищен" выступлением Алексея Кудрина. И вообще… этого персонажа пора хвалить, системно и всерьез. Это голос не мальчика, но "будущего президента РФ". Ведь в противном случае, если исходить из того, что Кудрин является председателем Счетной палаты, то не совсем понятно, почему он говорит про экономический рост, про реальные доходы, когда его служебные полномочия всецело ограничены расходованиями бюджетных средств. Счетная палата занимается федбюджетом. Точка", - указал эксперт.

Михаил Делягин добавил, что даже с натяжкой, "если Счетная палата раздует щеки на ширину Российской Федерации", орган сможет позволить только заниматься региональными бюджетами.

В таком случае возникает логичный вопрос – Кудрин делает подобные заявления в каком статусе?

"Экономический рост - это занятие не Кудрина как руководителя Счетной палаты. Экономический рост - это занятие руководителя РФ", - констатировал Делягин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх